PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas

3 participantes

Ir para baixo

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas Empty Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas

Mensagem por Giovane Qui 19 Dez 2013, 16:18

Na figura, I é o ponto de interseção das bissetrizes internas do triângulo ABC. Sabendo que BIS = 70°, qual é a medida do ângulo ACB?

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas 5isz



Resposta: 40°

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas Empty Re: Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas

Mensagem por raimundo pereira Qui 19 Dez 2013, 18:15

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas 2ql720z
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas Empty Re: Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas

Mensagem por Papiro Insano Qui 19 Dez 2013, 18:52

não entendi Raimundo
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas Empty Re: Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas

Mensagem por raimundo pereira Qui 19 Dez 2013, 19:29

1 - Propriedade dos triângulos: Em qq triângulo  , o âng. formado por duas de suas bissetrizes é igual a 90º + a metade do terceiro ângulo. Veja Elementos de Mat Elementar Gelson Iezzi vol 9 pag 76. Com isso  chegamos ao âng. BAC =100

2 -  A bissetriz de BAC rel. ao âng  divide o mesmo em duas partes iguais , então  IÂC=50


3 -  Triâng. AIC - soma dos âng. int , temos ACI=20º

4 - Pela prop. da bissetriz int. temos que ACB=2.ACI=2.20=40º
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas Empty Re: Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas

Mensagem por Giovane Sex 20 Dez 2013, 12:10

Obrigado.

Um abraço

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas Empty Re: Ponto de Encontro das Bissetrizes Internas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos