Porcentagem com juros
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem com juros
Como calculo uma conta com juros por mês?
Um fogão é vendido com entrada de R$ 100,00 e uma parcela de R$ 322,00 após um mês da compra. Se a loja cobra juros de 15% ao mês, ela pode vender o fogão à vista (sem os juros da prestação) por
a) R$ 340,00.
b) R$ 350,00.
c) R$ 360,00
d) R$ 380,00.
e) R$ 390,00
Um fogão é vendido com entrada de R$ 100,00 e uma parcela de R$ 322,00 após um mês da compra. Se a loja cobra juros de 15% ao mês, ela pode vender o fogão à vista (sem os juros da prestação) por
a) R$ 340,00.
b) R$ 350,00.
c) R$ 360,00
d) R$ 380,00.
e) R$ 390,00
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: Porcentagem com juros
Veja:
Do enunciado, temos que R$322,00 equivale a 115% do valor original. Vamos calcular este:
R$322,00 - 115%
x - 100% --> x * 115 = 322 * 100 ; x = R$280,00
Logo, o preço à vista deve ser: R$100,00 + R$280,00 = R$380,00
Att.,
Pedro
Do enunciado, temos que R$322,00 equivale a 115% do valor original. Vamos calcular este:
R$322,00 - 115%
x - 100% --> x * 115 = 322 * 100 ; x = R$280,00
Logo, o preço à vista deve ser: R$100,00 + R$280,00 = R$380,00
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» porcentagem and juros
» Porcentagem / Juros
» porcentagem e juros
» porcentagem de juros
» porcentagem and juros
» Porcentagem / Juros
» porcentagem e juros
» porcentagem de juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|