PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Sistemas Lineares

Mensagem por poseidonbmg Seg 09 Dez 2013, 10:11

Para a festa do Natal, uma creche necessitava de 120 brinquedos. Recebeu uma doação de R$370,00. Esperava-se comprar carrinhos a R$2,00 cada, bonecas a R$3,00 e bolas a R$3,50. Só o número de bolas deveria ser igual ao número de bonecas e carrinhos juntos, a solução seria comprar:

poseidonbmg
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/12/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares Empty Re: Sistemas Lineares

Mensagem por maico33LP Seg 09 Dez 2013, 11:05

X+Y+Z=120 brinquedos
Como Bolas = Carros + Bonecas, então Y = X+Z
2X + 3,5Y + 3Z =370


Substituindo teremos:

2X + 2Z = 120
2X +3,5(X+Z) + 3Z = 370


Assim, Z = 40 e X = 20 e Y = 60
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos