Termodinâmica - teoria
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - teoria
Alguém pode ajudar com a questão abaixo?
"Deseja-se saber o que pode ocorrer, termodinamicamente, em um reator operando com pressão constante e com a temperatura sendo elevada. (Informe também a variável termodinâmica aplicada nesse sistema)."
"Deseja-se saber o que pode ocorrer, termodinamicamente, em um reator operando com pressão constante e com a temperatura sendo elevada. (Informe também a variável termodinâmica aplicada nesse sistema)."
PamelaF.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 32
Localização : Goiânia, GO - BR
Re: Termodinâmica - teoria
PV = n.R.T
T = PV/n.R
Como a pressão é constante, o número de moles também não mudam, e temperatura aumenta; e sabendo que temperatura e volume são diretamente proporcionais, o volumo do reator aumentará, o que pode causar explosão.
T = PV/n.R
Como a pressão é constante, o número de moles também não mudam, e temperatura aumenta; e sabendo que temperatura e volume são diretamente proporcionais, o volumo do reator aumentará, o que pode causar explosão.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Termodinâmica - teoria
Se a pressão aumentasse ou diminuisse iria modificar o numero de mols? Poderia explicar essa formula ?
Marchetti_- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 32
Localização : Sp
Re: Termodinâmica - teoria
Aquela é a equação de Clapeyron e sua pergunta deixa claro que você precisa voltar ao livro e estudar o assunto. Na verdade não precisamos dessa equação.Marchetti_ escreveu:Se a pressão aumentasse ou diminuisse iria modificar o numero de mols? Poderia explicar essa formula ?
Um reator tem, necessariamente um volume constante. Se opera à pressão constante deve manter temperatura constante:
Se a temperatura subir, o volume não se altera, resultando numa elevação da pressão. A elevação da pressão aumenta as forças contra a estrutura de contenção que poderá se romper.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica - teoria
» 2° lei da termodinâmica ( teoria )
» 2° lei da termodinâmica ( teoria )
» Termodinâmica - teoria
» Teoria termodinâmica
» 2° lei da termodinâmica ( teoria )
» 2° lei da termodinâmica ( teoria )
» Termodinâmica - teoria
» Teoria termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|