Mediana de um triângulo
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Mediana de um triângulo
Relembrando a primeira mensagem :
Estou estudando pelo FME vol 9 e acho que tem duas resoluções erradas aqui,só queria confirmar para saber se o errado não sou eu.
Se AM é a mediana do triângulo por quê AM=MC e não BM=MC?
Estou estudando pelo FME vol 9 e acho que tem duas resoluções erradas aqui,só queria confirmar para saber se o errado não sou eu.
Se AM é a mediana do triângulo por quê AM=MC e não BM=MC?
afafa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 28
Localização : .
Re: Mediana de um triângulo
A letra a se resolve facilmente.
Tome um triângulo retângulo e uma circunferência que o inscreve. Considere o ângulo oposto a hipotenusa. Como este ângulo é reto, podemos concluir pelo teorema do ângulo inscrito que o ângulo central que vê a hipotenusa é correspondente de 180 graus. Logo, a hipotenusa de um t. retângulo é uma meia circunferência e, portanto, é diâmetro desta circunferência. Tome então o ponto médio deste segmento. Como é diâmetro, o ponto médio é centro da circunferência e portanto é equidistante dos três vértices do triângulo. Por isso podemos concluir que BM=MC=AM.
Tome um triângulo retângulo e uma circunferência que o inscreve. Considere o ângulo oposto a hipotenusa. Como este ângulo é reto, podemos concluir pelo teorema do ângulo inscrito que o ângulo central que vê a hipotenusa é correspondente de 180 graus. Logo, a hipotenusa de um t. retângulo é uma meia circunferência e, portanto, é diâmetro desta circunferência. Tome então o ponto médio deste segmento. Como é diâmetro, o ponto médio é centro da circunferência e portanto é equidistante dos três vértices do triângulo. Por isso podemos concluir que BM=MC=AM.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Mediana de um triângulo
não tem livro que dê tão boas explicações como as dos mestres do pir2,copio todas
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Mediana de um triângulo
Raimundo não consegui resolver exercício B podia por favor p/ mim
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Mediana de um triângulo
No triângulo retângulo AHB ---> A^BH = 90o - x ---> A^BC = 90o - x
Idem ABC ---> A^CB = x
Triângulo MAC é isósceles (AM = CM) ---> CÂM = x
CÂM + MÂH + HÂB = 90o ---> x + 50o + x = 90o ---> x = 20o
Idem ABC ---> A^CB = x
Triângulo MAC é isósceles (AM = CM) ---> CÂM = x
CÂM + MÂH + HÂB = 90o ---> x + 50o + x = 90o ---> x = 20o
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mediana de um triângulo
obrigada mestre
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Triângulo - (mediana)
» Mediana de triangulo
» Mediana num triângulo
» Triângulo e Mediana
» Mediana de um Triângulo
» Mediana de triangulo
» Mediana num triângulo
» Triângulo e Mediana
» Mediana de um Triângulo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos