Triângulo e Mediana
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo e Mediana
As medianas relativas aos catetos de um triângulo retângulo medem 2sqrt(73) m e 4sqrt(13)m. Determine a área desse triângulo.
Poderiam responder com auxilio de um desenho??
Obrigado.
Poderiam responder com auxilio de um desenho??
Obrigado.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Triângulo e Mediana
Veja o seguinte desenho:
Triângulo retângulo DCB:
(DC)² = (AB/2)² + (BC)²
292 = AB²/4 + BC² (I)
Triângulo retângulo ABE:
(AE)² = (AB)² + (BC/2)²
208 = AB² + BC²/4 (II)
Fazendo -4*I + II:
-AB² - 4BC² + AB² + BC²/4 = -1168 + 208
-4BC² + BC²/4 = -960 --> M.M.C. = 4
-16BC² + BC² = -3840
-BC² = -256
BC = 16 cm (III)
Substituindo III em I:
AB²/4 + BC² = 292
AB²/4 = 292 - 256
AB² = 4 * 36
AB² = 144
AB = 12 cm
Encontrando a área do triângulo:
S = (b*h)/2
S = (BC * AB)/2
S = (16 * 12)/2
S = 96cm²
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Triângulo retângulo DCB:
(DC)² = (AB/2)² + (BC)²
292 = AB²/4 + BC² (I)
Triângulo retângulo ABE:
(AE)² = (AB)² + (BC/2)²
208 = AB² + BC²/4 (II)
Fazendo -4*I + II:
-AB² - 4BC² + AB² + BC²/4 = -1168 + 208
-4BC² + BC²/4 = -960 --> M.M.C. = 4
-16BC² + BC² = -3840
-BC² = -256
BC = 16 cm (III)
Substituindo III em I:
AB²/4 + BC² = 292
AB²/4 = 292 - 256
AB² = 4 * 36
AB² = 144
AB = 12 cm
Encontrando a área do triângulo:
S = (b*h)/2
S = (BC * AB)/2
S = (16 * 12)/2
S = 96cm²
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Triângulo e Mediana
Olá Pedro, não tenho gabarito, mas acho que é isso sim.
Obrigado!
Obrigado!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Mediana do triângulo
» Mediana num triângulo
» Mediana de um triângulo
» desigualdade com a mediana de um triângulo
» Triângulo - (mediana)
» Mediana num triângulo
» Mediana de um triângulo
» desigualdade com a mediana de um triângulo
» Triângulo - (mediana)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos