desafio de física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
desafio de física
um dublê deverá gravar uma cena de um filme de ação na qual tiros serão disparados contra ele, que estará mergulhando nas águas de um lago profundo, descrevendo uma trajetória horizontal. Os projéteis serão expelidos com velocidade de intensidade v0 e realizarão movimentos verticais apartir de uma altura H em relação a superfície líquida. No local, a aceleração da gravidade tem módulo g e a influência do ar é desprezível. Admitindo-se que dentro da água a força total de resistência que cada projétil recebe durante a penetração tem intensidade constante e igual ao triplo do seu peso, determine, em função de H, v0 e g, a profundidade segura p em que o dublê deverá se deslocar para não ser atingindo por nehum projétil.
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Re: desafio de física
V^2=Vo^2 +2gH (I)
a=2g -> V^2=4gp(II)
(I) e (II) Vo^2 + 2gH= 4gp ->p= [(Vo^2)/4g)+H/2]
a=2g -> V^2=4gp(II)
(I) e (II) Vo^2 + 2gH= 4gp ->p= [(Vo^2)/4g)+H/2]
fidel.est- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/12/2013
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: desafio de física
boa resolução, só corrigindo, essa profundidade que vc mostrou como resposta final, será onde a bala irá parar, sendo assim, o homem tem que ficar numa profundidade maior para que ele não seja atingido, logo :fidel.est escreveu:V^2=Vo^2 +2gH (I)
a=2g -> V^2=4gp(II)
(I) e (II) Vo^2 + 2gH= 4gp ->p= [(Vo^2)/4g)+H/2]
p > ( (v0^2)/ 4g) + H/2 , mas eu gostei muito da sua resolução
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Re: desafio de física
A resolução foi meio forçada...e ele desconsiderou a velocidade inicial...Bem,apresentarei minha solução,q se dá por trabalho e variação da energia cinética. Para o cara n ser atingido,a velocidade final do projétil deve ser=0
E trabalho resultante=variação da energia cinética. Logo:
mg(H+p) -3mgp=(1/2)m.-Vo^2
gH -2gp= (-1/2) Vo^2
2gp=gH + (1/2)Vo^2
p=(gH/2g) +( vo^2)/4g= H/2 + Vo^2/4g
Essa se trata da profundidade mínima para q o duble n seja atingido...Então temos como solução: p > H/2 + Vo^2/4g
E trabalho resultante=variação da energia cinética. Logo:
mg(H+p) -3mgp=(1/2)m.-Vo^2
gH -2gp= (-1/2) Vo^2
2gp=gH + (1/2)Vo^2
p=(gH/2g) +( vo^2)/4g= H/2 + Vo^2/4g
Essa se trata da profundidade mínima para q o duble n seja atingido...Então temos como solução: p > H/2 + Vo^2/4g
Tiago Medeiros Silva- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Desafio de Física
» Outro Desafio Fisica
» Outro Desafio Fisica 2
» DESAFIO DE FISICA MECÃNICA
» Desafio Física
» Outro Desafio Fisica
» Outro Desafio Fisica 2
» DESAFIO DE FISICA MECÃNICA
» Desafio Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|