Ache T nesta equação simples e explique
2 participantes
Página 1 de 1
Ache T nesta equação simples e explique
Alguem pode explicar como achar T ?
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Ache T nesta equação simples e explique
Veja:
200 - T = -T √3
200 = -T √3 + T
200 = T*(- √3 + 1)
T = 200/(- √3 + 1)
T = (200 * (- √3 - 1))/( [- √3 + 1] * [- √3 - 1] )
T = ( -200 √3 - 200)/(2)
T = -100 √3 - 100
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
200 - T = -T √3
200 = -T √3 + T
200 = T*(- √3 + 1)
T = 200/(- √3 + 1)
T = (200 * (- √3 - 1))/( [- √3 + 1] * [- √3 - 1] )
T = ( -200 √3 - 200)/(2)
T = -100 √3 - 100
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Ache T nesta equação simples e explique
Pedro ... está errada esta equação ... nao é uma igualdade ...
Perdão ... mas obrigado pela ajuda
Perdão ... mas obrigado pela ajuda
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Ache T nesta equação simples e explique
Não é uma igualdade?
O máximo que se pode fazer então é colocar o 'T' em evidência.
Att.,
Pedro
O máximo que se pode fazer então é colocar o 'T' em evidência.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Ache T nesta equação simples e explique
200 = -T √3 + T
200 = T*(- √3 + 1)
não entendi bem o que foi feito aqui , porque
T*(- √3 +1) vai dar
T* - √3 +T
e não
-T* √3 + T
Nao seria ?
-T( √3 - 1) ?
Agradeceria se me explicasse , obrigado.
200 = T*(- √3 + 1)
não entendi bem o que foi feito aqui , porque
T*(- √3 +1) vai dar
T* - √3 +T
e não
-T* √3 + T
Nao seria ?
-T( √3 - 1) ?
Agradeceria se me explicasse , obrigado.
Última edição por lkzone em Seg 02 Dez 2013, 03:50, editado 1 vez(es)
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Ache T nesta equação simples e explique
Nesse caso eu coloquei o 'T' em evidência. Veja:
200 = -T√3 + T
200 = T * (-√3 + 1)
Entendeu?
Depois eu passei o (-√3 + 1) dividindo e racionalizei.
Att.,
Pedro
200 = -T√3 + T
200 = T * (-√3 + 1)
Entendeu?
Depois eu passei o (-√3 + 1) dividindo e racionalizei.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Ache T nesta equação simples e explique
Sim Pedro , essa parte eu entendi . Mas para colocar T em evidencia nesse caso , nao seria
200 = -T * ( √3 - 1) ,
pois em ,
200 = T * (-√3 + 1)
voce trocou o sinal de negativo do 'T' para o -√3
pode fazer isso ?
Obrigado
200 = -T * ( √3 - 1) ,
pois em ,
200 = T * (-√3 + 1)
voce trocou o sinal de negativo do 'T' para o -√3
pode fazer isso ?
Obrigado
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Ache T nesta equação simples e explique
Sim. Pois veja:
Tínhamos:
-T√3 + T
Do seu jeito:
-T * (√3 - 1) = -T√3 + T
Do meu jeito:
T*(-√3 + 1) = -T√3 + T
Certo?
Tínhamos:
-T√3 + T
Do seu jeito:
-T * (√3 - 1) = -T√3 + T
Do meu jeito:
T*(-√3 + 1) = -T√3 + T
Certo?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Ache T nesta equação simples e explique
certo . Obrigado por toda a ajuda.
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 32
Localização : SAO PAULO
Re: Ache T nesta equação simples e explique
Sem problemas!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Explique a equação de vértice das parábolas
» equação irracional, explique a solução
» Ache a corrente (Muito Simples)
» Álgebra simples, ache o erro.
» Equação simples
» equação irracional, explique a solução
» Ache a corrente (Muito Simples)
» Álgebra simples, ache o erro.
» Equação simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos