Equação simples
2 participantes
Página 1 de 1
Equação simples
Uma duvida basica que surgiu.
Por que razão tenho que passar todos os membros pro lado do T²?
Porque o T² nao poderia passar ficando negativo? Ficando -2t² + 20t +22 = 0 ?
Por que razão tenho que passar todos os membros pro lado do T²?
Porque o T² nao poderia passar ficando negativo? Ficando -2t² + 20t +22 = 0 ?
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Equação simples
get his tanto faz... se ela é -2t² ou 2t² isso vai depender de quem ta resolvendo a questão por exemplo..
-x²+4x+5=0
tirando delta = (4)²-4*-1*5
=16+20=36
....
se fosse -x²+4x+5=0 *-1
x²-4x-5
tirando delta =(-4)²-4*1*-5
=16+20=36
repare que a resposta é a mesma em ambas a equações , poderia sim ficar -2t²+20t+20 (mais ele acho um divisor comum , sendo assim ele dividiu por 2 , pra não trabalhar com números altos)
-x²+4x+5=0
tirando delta = (4)²-4*-1*5
=16+20=36
....
se fosse -x²+4x+5=0 *-1
x²-4x-5
tirando delta =(-4)²-4*1*-5
=16+20=36
repare que a resposta é a mesma em ambas a equações , poderia sim ficar -2t²+20t+20 (mais ele acho um divisor comum , sendo assim ele dividiu por 2 , pra não trabalhar com números altos)
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Equação simples
Ah certo, entendi!
obrigado!
obrigado!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Simples !
» Equação simples
» equação simples
» Equação simples
» Equação Simples !
» Equação simples
» equação simples
» Equação simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|