equação irracional, explique a solução
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação irracional, explique a solução
A solução da equação √x+2=4-x pertence ao intervalo:
a)]2;7]
b)]2;3[
c)]0;1]
d)[-1;3]
e)[-1;1]
eu resolvi a conta:
√x+2=4-x elevei ao quadrado
x+2=x²-8x+16
x²-9x+14=0
fiz báskara e a solução deu 2 e 7, só que a resposta é a d), não entendi pq não é a a)
a)]2;7]
b)]2;3[
c)]0;1]
d)[-1;3]
e)[-1;1]
eu resolvi a conta:
√x+2=4-x elevei ao quadrado
x+2=x²-8x+16
x²-9x+14=0
fiz báskara e a solução deu 2 e 7, só que a resposta é a d), não entendi pq não é a a)
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação irracional, explique a solução
jessica
NUNCA deixe de colocar parenteses, chaves, colchetes para:
a) Diferenciar numerador de denomnador
b) Definir claramente o radicando
c) Definir claramente o logaritmando e a base
c) Definir bem o expoente
Note que √x+2 é totalmente diferente de √(x+2)
Na última expressão fica claramente definido que o 2 está debaixo do radical
Por favor, seja cuidadosa nas expressões matemáticas.
Quando se eleva uma equação a um expoente qualquer podem ser introduzidas falsas raízes
2 e 7 são realmente raízes da equação. Porém, é necessário testá-las para ver se servem
Para x = 2 ----> √(2+2) = 4 - 2 -----> √4 = 4 ----> 2 = 2 -----> OK
Para x = 7 ----> √(7+2) = 4 - 7 ----> √9 = - 3 ----> 3 = - 3 -----> OPA!!!! Não serve
Logo, a única raiz que serve é x = 2, situda no intervalo [-1, 3] ----> D
NUNCA deixe de colocar parenteses, chaves, colchetes para:
a) Diferenciar numerador de denomnador
b) Definir claramente o radicando
c) Definir claramente o logaritmando e a base
c) Definir bem o expoente
Note que √x+2 é totalmente diferente de √(x+2)
Na última expressão fica claramente definido que o 2 está debaixo do radical
Por favor, seja cuidadosa nas expressões matemáticas.
Quando se eleva uma equação a um expoente qualquer podem ser introduzidas falsas raízes
2 e 7 são realmente raízes da equação. Porém, é necessário testá-las para ver se servem
Para x = 2 ----> √(2+2) = 4 - 2 -----> √4 = 4 ----> 2 = 2 -----> OK
Para x = 7 ----> √(7+2) = 4 - 7 ----> √9 = - 3 ----> 3 = - 3 -----> OPA!!!! Não serve
Logo, a única raiz que serve é x = 2, situda no intervalo [-1, 3] ----> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação irracional, explique a solução
ok, vou tomar mais cuidado com os parenteses, obrigado elcioschin.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação irracional, explique a solução
Hola jessicajessica.
vc disse: ok, vou tomar mais cuidado com os parenteses, obrigado elcioschin.
Como estudante deverias prestar mais atenção ao escrever. Veja os erros que cometestes:
1.º Começou a frase com letra minúscula.
2.º Não acentuou a palavra parenteses. O correto seria parênteses.
3.º O mais grave de todos, escreveu um nome próprio com letra minúscula. O correto seria Elcioschin.
4.º Nem vou falar da colocação de vírgulas e pontos.
vc disse: ok, vou tomar mais cuidado com os parenteses, obrigado elcioschin.
Como estudante deverias prestar mais atenção ao escrever. Veja os erros que cometestes:
1.º Começou a frase com letra minúscula.
2.º Não acentuou a palavra parenteses. O correto seria parênteses.
3.º O mais grave de todos, escreveu um nome próprio com letra minúscula. O correto seria Elcioschin.
4.º Nem vou falar da colocação de vírgulas e pontos.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: equação irracional, explique a solução
Paulo Testoni escreveu:Hola jessicajessica.
vc disse: ok, vou tomar mais cuidado com os parenteses, obrigado elcioschin.
Como estudante deverias prestar mais atenção ao escrever. Veja os erros que cometestes:
1.º Começou a frase com letra minúscula.
2.º Não acentuou a palavra parenteses. O correto seria parênteses.
3.º O mais grave de todos, escreveu um nome próprio com letra minúscula. O correto seria Elcioschin.
4.º Nem vou falar da colocação de vírgulas e pontos.
Que perdoe-me o meu comentário, entretanto devo relatar que você também cometeu o "erro mais grave", digitou um nome próprio com letra minúscula.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Explique a equação de vértice das parábolas
» Ache T nesta equação simples e explique
» Equação irracional
» Equação Irracional
» Explique a equação de vértice das parábolas
» Ache T nesta equação simples e explique
» Equação irracional
» Equação Irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos