(UFPA) Gorduras
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(UFPA) Gorduras
Existe uma grande variedade de produtos alimentícios derivados de óleos vegetais, dentre os quais as margarinas são exemplos típicos. Por não conterem gorduras de origem animal, por algum tempo acreditou-se que o seu consumo seria mais saudável que o da manteiga, derivada do leite. Hoje em dia, porém, sabe-se que, dependendo do processo de fabricação, a margarina pode conter um tipo de gordura muito prejudicial à saúde humana. A esse respeito, julgue as seguintes afirmativas:
I O processo de hidrogenação catalítica parcial de óleos vegetais não produz gorduras do tipo trans, que são prejudiciais à saúde.
II O processo de hidrogenação produz gorduras transesterificadas, que apresentam maior número de insaturações na cadeia carbônica.
III Nos óleos vegetais in natura, os ácidos graxos insaturados dos triglicerídeos apresentam-se na configuração cis.
IV As margarinas com “0% de gordura trans” não apresentam gorduras saturadas em sua composição.
V A manteiga normalmente contém colesterol, porém apresenta teor muito baixo de gordura trans.
Estão corretas apenas as afirmativas
(A) I e IV
(B) II e III
(C) III e V
(D) I, III e IV
(E) II, IV e V
Gabarito: C.
I O processo de hidrogenação catalítica parcial de óleos vegetais não produz gorduras do tipo trans, que são prejudiciais à saúde.
II O processo de hidrogenação produz gorduras transesterificadas, que apresentam maior número de insaturações na cadeia carbônica.
III Nos óleos vegetais in natura, os ácidos graxos insaturados dos triglicerídeos apresentam-se na configuração cis.
IV As margarinas com “0% de gordura trans” não apresentam gorduras saturadas em sua composição.
V A manteiga normalmente contém colesterol, porém apresenta teor muito baixo de gordura trans.
Estão corretas apenas as afirmativas
(A) I e IV
(B) II e III
(C) III e V
(D) I, III e IV
(E) II, IV e V
Gabarito: C.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UFPA) Gorduras
I - Falsa pois como disse, é hidrogenação parcial, portanto ainda tem dupla, o que pode formar trans.
II - A hidrogenação não produz ester.
IV - Se é 0% de trans, teoricamente, deve apresentar somente ligação saturada.
III E V não sei justificar, são bastante específicas.
II - A hidrogenação não produz ester.
IV - Se é 0% de trans, teoricamente, deve apresentar somente ligação saturada.
III E V não sei justificar, são bastante específicas.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
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