geometria
2 participantes
Página 1 de 1
geometria
Um espaço fechado para eventos culturais
está disposto em forma de um triângulo irregular ABC.
Possui 4 portões de entrada para público e um
quiosque (F) está localizado dentro do espaço do
evento, conforme figura abaixo:
FIGURA NESSE LINK :http://sketchtoy.com/56356924
As entradas A e B com o quiosque “F” formam
bissetrizes dos ângulos A e B. As distâncias AD e BE
medem, respectivamente, 300 e 350 metros e o
seguimento DE é paralelo ao lado AB.
Qual a medida da distância do seguimento
DE?
(A) 500.
(B) 650.
(C) 600.
(D) 700.
(E) 315.
RESPOSTA = (B)
POR FAVOR. PRECISO DA RESOLUÇÃO DESSA QUESTÃO, POIS ESTOU ESTUDANDO PARA CONCURSO.
está disposto em forma de um triângulo irregular ABC.
Possui 4 portões de entrada para público e um
quiosque (F) está localizado dentro do espaço do
evento, conforme figura abaixo:
FIGURA NESSE LINK :http://sketchtoy.com/56356924
As entradas A e B com o quiosque “F” formam
bissetrizes dos ângulos A e B. As distâncias AD e BE
medem, respectivamente, 300 e 350 metros e o
seguimento DE é paralelo ao lado AB.
Qual a medida da distância do seguimento
DE?
(A) 500.
(B) 650.
(C) 600.
(D) 700.
(E) 315.
RESPOSTA = (B)
POR FAVOR. PRECISO DA RESOLUÇÃO DESSA QUESTÃO, POIS ESTOU ESTUDANDO PARA CONCURSO.
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : CUIABÁ - MT
Re: geometria
Falhas na postagem da questão
1) Sua questão é de Geometria e você postou erradamente em Probabilidade e Análise Combinatória.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens e leia as demais Regras do fórum!
2) A e B são dois portões. Quais são os outros dois? Sua figura não esclarece.
3) O correto é segmento DE (e não seguimento DE)
FÂD = FÂB = x
F^BA = F^BE = y
C^DE = 2x -----> A^DF = 180º - 2x ----> A^FD = x ----> I
CÊD = 2y ----> BÊF = 180º - 2y ----> B^FE = y ----> II
Triângulos DAE e EBF são isósceles ----> DF = AD = 300 ----> EF = BE = 350
DE = DF + EF ----> DE = 300 + 350 ----> DE = 650
1) Sua questão é de Geometria e você postou erradamente em Probabilidade e Análise Combinatória.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens e leia as demais Regras do fórum!
2) A e B são dois portões. Quais são os outros dois? Sua figura não esclarece.
3) O correto é segmento DE (e não seguimento DE)
FÂD = FÂB = x
F^BA = F^BE = y
C^DE = 2x -----> A^DF = 180º - 2x ----> A^FD = x ----> I
CÊD = 2y ----> BÊF = 180º - 2y ----> B^FE = y ----> II
Triângulos DAE e EBF são isósceles ----> DF = AD = 300 ----> EF = BE = 350
DE = DF + EF ----> DE = 300 + 350 ----> DE = 650
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria
Elcioschin escreveu:Falhas na postagem da questão
1) Sua questão é de Geometria e você postou erradamente em Probabilidade e Análise Combinatória.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens e leia as demais Regras do fórum!
2) A e B são dois portões. Quais são os outros dois? Sua figura não esclarece.
3) O correto é segmento DE (e não seguimento DE)
FÂD = FÂB = x
F^BA = F^BE = y
C^DE = 2x -----> A^DF = 180º - 2x ----> A^FD = x ----> I
CÊD = 2y ----> BÊF = 180º - 2y ----> B^FE = y ----> II
Triângulos DAE e EBF são isósceles ----> DF = AD = 300 ----> EF = BE = 350
DE = DF + EF ----> DE = 300 + 350 ----> DE = 650
OBRIGADO PROFESSOR.AGRADEÇO POR ESTAR TIRANDO MINHAS DÚVIDAS.PARA QUE O ALUNO SE DESENVOLVA É PRECISO QUE O MESTRE DÊ O PRIMEIRO PASSO.
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : CUIABÁ - MT
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos