eletromagnetismo campo
2 participantes
Página 1 de 1
eletromagnetismo campo
Um ion de massa 8 x 10 ^-27kg e carga elétrica 1,6 x 10^-19 entra numa camara de espectometro de massa no ponto A perpenicular ao campo magnetico e descreve um tragetória circular indicada na figura, atingindo o ponto c. Sabendo-se que o a distancia Ac é de 0,1cm a ordem de grandeza da energia cinetica no ponto A vale, em joule
A) 10^-27
B) 10^-19
c) 10^1
D)10^-17
E)10^-45
A) 10^-27
B) 10^-19
c) 10^1
D)10^-17
E)10^-45
dan055- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 28
Localização : Teofilandia
Re: eletromagnetismo campo
Bem, como é um Movimento Uniforme, este apresenta aceleração centrípeta.
mv²/r=Bqv
Então v=(BqR)/m
Estranho... a questão não deu o valor do campo magnético. Mas jogando os valores, e depois usando a fórmula (mv²)/2, consegui achar que a ordem é de -17.
Tomara que esteja certo ^^
mv²/r=Bqv
Então v=(BqR)/m
Estranho... a questão não deu o valor do campo magnético. Mas jogando os valores, e depois usando a fórmula (mv²)/2, consegui achar que a ordem é de -17.
Tomara que esteja certo ^^
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: eletromagnetismo campo
desculpas, o valor do campo estava inserido na imagem, só que saiu cortado..
B = 1 x 10 ¹
está correto!
fiz da forma que falou e só encontro -19.. se puder demonstrar agradeço !
B = 1 x 10 ¹
está correto!
fiz da forma que falou e só encontro -19.. se puder demonstrar agradeço !
dan055- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 28
Localização : Teofilandia
Re: eletromagnetismo campo
Agora sim ^^
Vamos resolver então. O raio será 0,05, por que o segmento é 0,1. Ou seja, 0,05.10^-2 m
v = (1.10^1.1,6.10^19.0,05.10^-2)8.10^-27
v=10^5
(mv²)/2 = 8.10^-27.(10^5)²/2 = 4.10^-17
Agora deu certinho.
Vamos resolver então. O raio será 0,05, por que o segmento é 0,1. Ou seja, 0,05.10^-2 m
v = (1.10^1.1,6.10^19.0,05.10^-2)8.10^-27
v=10^5
(mv²)/2 = 8.10^-27.(10^5)²/2 = 4.10^-17
Agora deu certinho.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|