PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar a e b

3 participantes

Ir para baixo

Determinar a e b Empty Determinar a e b

Mensagem por vzz Seg 25 Nov 2013, 17:05

Determine a e b de forma que, para todo x real e tal que módulo de x = diferente de 1, se tenha a/(x-1) + b/(x+1) = 2x(x² - 1)

Resposta: a=1 e b=1
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a e b Empty Re: Determinar a e b

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Nov 2013, 17:08

Basta multiplicar tudo por x² - 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a e b Empty Re: Determinar a e b

Mensagem por vzz Seg 25 Nov 2013, 17:34

Eu tinha tirado o mmc mas não consigo concluir a questão.

a(x+1)+b(x-1)=2x

Poderia me dar mais uma ajuda, Mestre ?
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a e b Empty Re: Determinar a e b

Mensagem por Euclides Seg 25 Nov 2013, 17:43

Parou, por quê?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a e b Empty Re: Determinar a e b

Mensagem por vzz Seg 25 Nov 2013, 17:54

Não estava enxergando essa condição que o senhor deduziu.

Obrigado Smile
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar a e b Empty Re: Determinar a e b

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos