PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(VUNESP) Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

(VUNESP) Combinatória Empty (VUNESP) Combinatória

Mensagem por Lisandra13 Sáb 23 Nov 2013, 12:30

Uma clínica que dispõe de 4 fisioterapeutas e 5 enfermeiros irá formar equipes compostas por 2 fisioterapeutas e 3 enfermeiros. Porém, por motivos de incompatibilidade de opiniões, o fisioterapeuta João e o enfermeiro Pedro não podem fazer parte da mesma equipe.

Nessas condições, o número de equipes diferentes que poderão ser formadas é

(A) 52.
(B) 24.
(C) 42.
(D) 36.
(E) 48.


Ficaria muito grata se alguém me ajudar! Sad
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Combinatória Empty Re: (VUNESP) Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Nov 2013, 12:44

Total de equipes = C(4, 2).C(5, 3) = 6.10 = 60

Equipes com João e Pedro = C(3, 1).C(4, 2) = 3.6 = 18

Equipes possíveis = 60 - 18 = 42
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Combinatória Empty Re: (VUNESP) Combinatória

Mensagem por Lisandra13 Sáb 23 Nov 2013, 14:21

Obrigada mestre.
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Combinatória Empty Re: (VUNESP) Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos