combinatória vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
combinatória vunesp
Vunesp- Para o próximo semestre letivo, um aluno deve matricular-se em 3 disciplinas teóricas e 2 disciplinas práticas. Existem 10 opções de disciplinas teóricas, entre elas a de Eletromagnetismo, e 5 opções de disciplinas práticas, entre elas a de Laboratório de Eletricidade. Como unica restrição, o aluno que escolher a disciplina Laboratório de Eletricidade, também deverá escolher a disciplina de Eletromagnetismo. O numéro de maneiras diferentes que esse aluno poderá matricular-se nas disciplinas é
a) 412
b) 1080
c) 256
d) 864
e) 688
Alternativa correta: D
a) 412
b) 1080
c) 256
d) 864
e) 688
Alternativa correta: D
Última edição por pollypepe03 em Dom 20 maio 2018, 11:58, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: combinatória vunesp
C(10, 3)=120
C(5, 2)=10
Possibilidades=120*10=1200
Como há 120 combinações para disciplinas teóricas e há 10 disciplinas teóricas, cada uma aparece 12 vezes em cada posição, resultando em 36 das 120 combinações (30%).
_ _ _
Como há 10 combinações para disciplinas praticas e há 5 disciplinas práticas, cada uma aparece 2 vezes em cada posição, resultando em 4 das 10 combinações (40%).
_ _
Queremos excluir as combinações em que aparece apenas eletromagnetismo ou apenas laboratório de eletricidade.
40%*(100-30)% = 28%=336
Restam 864
C(5, 2)=10
Possibilidades=120*10=1200
Como há 120 combinações para disciplinas teóricas e há 10 disciplinas teóricas, cada uma aparece 12 vezes em cada posição, resultando em 36 das 120 combinações (30%).
_ _ _
Como há 10 combinações para disciplinas praticas e há 5 disciplinas práticas, cada uma aparece 2 vezes em cada posição, resultando em 4 das 10 combinações (40%).
_ _
Queremos excluir as combinações em que aparece apenas eletromagnetismo ou apenas laboratório de eletricidade.
40%*(100-30)% = 28%=336
Restam 864
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» (VUNESP) Combinatória
» Combinatória Vunesp 2017.2
» [Análise combinatória - Vunesp]
» análise combinatória vunesp
» (Vunesp-2005) Análise combinatória
» Combinatória Vunesp 2017.2
» [Análise combinatória - Vunesp]
» análise combinatória vunesp
» (Vunesp-2005) Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|