PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

°C para ºA

3 participantes

Ir para baixo

°C para ºA Empty °C para ºA

Mensagem por rafaasot Sex 14 Ago 2009, 22:04

°C para ºA Vd1h7p

Gostaria de saber como a conta dentro do retângulo chegou naquele resultado apontado pela seta.

Vlw!

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

°C para ºA Empty Re: °C para ºA

Mensagem por Jeffson Souza Sex 14 Ago 2009, 22:57

Image Hosted by ImageShack.us


Triângulos semelhantes.

(A-30)/(80-30)=(C-20)/(120-20)

(A-30)/50=(C-20)/100

2*(A-30)=C-20

2A-60=C-20

2A=C-20+60

2A=C+40

A=(C+40)/2

A=C/2+40/2

A=C/2+20
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

°C para ºA Empty Re: °C para ºA

Mensagem por Euclides Sáb 15 Ago 2009, 00:12

Olá rafaasot,

todos os exercícios de comparação de escalas termométricas se resolvem do mesmo jeito. Não é preciso montar gráficos, é só lembrar-se do esquema abaixo:

°C para ºA Trokgifm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

°C para ºA Empty Re: °C para ºA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos