Polinômios (1)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios (1)
Na divisão de A(x) por B(x) o quociente é Q(x) e o resto é R(x). Qual é o quociente e qual é o resto da divisão de A(x) por 2.B(x) ?
como chego na conclusão que o resto é o mesmo?
- gabarito:
- Q'(x) = Q(x)/2 o Resto é o mesmo.
como chego na conclusão que o resto é o mesmo?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Polinômios (1)
Basta dividir A(x) sucessivamente por B(x) e depois por 2
A(x) = B(x).Q(x) + R(x)
A^(x)
--------- = B(x).Q(x) + R(x) | 2
.. 2 ......-B(x),Q(x) ......... |(B(x).(Q^x/2)
........... -------------------------
............................. R(x)
A(x) = B(x).Q(x) + R(x)
A^(x)
--------- = B(x).Q(x) + R(x) | 2
.. 2 ......-B(x),Q(x) ......... |(B(x).(Q^x/2)
........... -------------------------
............................. R(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios (1)
Obrigado Mestre
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos