PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função cosseno

3 participantes

Ir para baixo

Função cosseno Empty Função cosseno

Mensagem por Tatila Lobato Seg 18 Nov 2013, 00:20

Construa um gráfico de um período completo para cada função f(x)= 1 + 2 cos (3x- pi/2) e f(x) = |cos x|.


Já pensei e tentei de várias formas, me ajudem por favor obrigada .

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Função cosseno Empty Re: Função cosseno

Mensagem por Euclides Seg 18 Nov 2013, 00:44

A mais simples:

a característica de uma função modular é ser sempre positiva. Os trechos que seriam negativos na função sofrem um rebatimento em relação ao eixo x

Função cosseno 2h5k2gj

2- A outra requer mais análises



o valor máximo ocorre para cos=1 --> Max=3
o valor mínimo ocorre para cos=-1 --> Min=-1
para cos=0 --> y=1

o período é dado por



Função cosseno 2hd0eb5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função cosseno Empty Re: Função cosseno

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 00:47

Euclides, na caso do segundo gráfico, poderíamos desenvolver a função antes de fazer o gráfico?

Ficando y = 1 + 2sen (3x)

?

Att.,
Pedro


Última edição por PedroCunha em Seg 18 Nov 2013, 01:00, editado 1 vez(es)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função cosseno Empty Re: Função cosseno

Mensagem por Euclides Seg 18 Nov 2013, 00:58

PedroCunha escreveu:Euclides, na caso do segundo gráfico, poderíamos desenvolver a função antes de fazer o gráfico?

Ficando y = 1 + sen (3x)

?

Att.,
Pedro
A função equivalente seria y = 1 + 2sen (3x). Mesmo período, máximo, mínimo e valor inicial.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função cosseno Empty Re: Função cosseno

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 01:00

Foi o que quis dizer. Obrigado por confirmar.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função cosseno Empty Re: Função cosseno

Mensagem por Tatila Lobato Seg 18 Nov 2013, 17:27

Muito obrigada ajudou muito. Wink

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Função cosseno Empty Re: Função cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos