derivada...
2 participantes
Página 1 de 1
derivada...
y=2^x * (x^3+x+1)
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: derivada...
Suponho que seja
y = (2^x).(x³ + x + 1)
y' = (2^x).(x³ + x + 1)' + (2^x)'.(x³ + x + 1)
y' = (2^x).(3x² + 1) + (2^x).(ln2).(x³ + x + 1)
y = (2^x).(x³ + x + 1)
y' = (2^x).(x³ + x + 1)' + (2^x)'.(x³ + x + 1)
y' = (2^x).(3x² + 1) + (2^x).(ln2).(x³ + x + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: derivada...
Elcioachin sempre que eu tenho uma constate elevada a x por exemplo, 3^x derivando eu conservo e coloco ele em ln???? 3^x.ln3???
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: derivada...
Isto é básico em derivadas. Você precisa estudar a teoria
y = a^u(x) ----> y' = a^u(x).lna.u'(x)
y = a^u(x) ----> y' = a^u(x).lna.u'(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: derivada...
ehehehhe to estudando ...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|