Polinômios (básico)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios (básico)
Qual a condição necessária para um polinômio ser nulo?
e não nulo??
sei que parece fácil mas; essa dúvida me surgiu após ver isso
p(x) ≠ 0
p(x) é da forma p(x) = a(m)x^(m)...
então a(m) ≠ 0
porque se p(x) é diferente de 0, o coeficiente do x de maior grau tem que ser diferente de 0 também?
se p(x) fosse da forma p(x) = a(0) ele já não seria diferente de 0 para qualquer valor de x??
e não nulo??
sei que parece fácil mas; essa dúvida me surgiu após ver isso
p(x) ≠ 0
p(x) é da forma p(x) = a(m)x^(m)...
então a(m) ≠ 0
porque se p(x) é diferente de 0, o coeficiente do x de maior grau tem que ser diferente de 0 também?
se p(x) fosse da forma p(x) = a(0) ele já não seria diferente de 0 para qualquer valor de x??
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Polinômios (básico)
Sim, creio (mas não tenho certeza) que você está certo!
Eu responderia: Para um polinômio ser nulo todos os seus coeficientes (incluindo o independente) devem ser iguais a zero, para um polinomio ser não nulo ao menos um de seus coeficientes (pode ser inclusive o independente) deve ser diferente de zero.
Eu responderia: Para um polinômio ser nulo todos os seus coeficientes (incluindo o independente) devem ser iguais a zero, para um polinomio ser não nulo ao menos um de seus coeficientes (pode ser inclusive o independente) deve ser diferente de zero.
yuricastilho- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada do quociente (básico do básico)
» log- básico
» Logaritmos (Básico)
» Limite - Básico
» Probabilidade -básico
» log- básico
» Logaritmos (Básico)
» Limite - Básico
» Probabilidade -básico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|