Básico de condução
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Básico de condução
Olá,
Sendo Z a intensidade do fluxo térmico e k a constante do material, a Lei de Fourier é expressa por(II): Z = k x (Area x diferença da temperatura) / comprimento (l)
Me parece que a Lei de Fourier "vem" de (I): Z=Q(quantidade de calor) / Variação de tempo. Desejo saber como houve essa "transformação" de (I) em (II)
Caso não tenha existido essa "transformação", como matematicamente/fisicamente é a origem da Lei de Fourier?
Sendo Z a intensidade do fluxo térmico e k a constante do material, a Lei de Fourier é expressa por(II): Z = k x (Area x diferença da temperatura) / comprimento (l)
Me parece que a Lei de Fourier "vem" de (I): Z=Q(quantidade de calor) / Variação de tempo. Desejo saber como houve essa "transformação" de (I) em (II)
Caso não tenha existido essa "transformação", como matematicamente/fisicamente é a origem da Lei de Fourier?
wasp- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ce, Brasil
Re: Básico de condução
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Básico de condução
Excelente explicação! Obrigado, Euclides
wasp- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ce, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|