Problema básico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema básico
O gráfico mostra as escolhas de um grupo de idosos matriculados no primeiro semestre de um curso de idiomas. Sabendo-se que:
- Dos homens, nenhum dos que escolheram inglês ou francês, escolheu espanhol;
- Das mulheres, nenhuma das que escolheram espanhol ou francês escolheu inglês;
- 6 homens e 6 mulheres escolheram idiomas diferentes dos apresentados no gráfico;
Pode-se afirmar que o número de idosos matriculados foi, no mínimo, de:
r: 59
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: Problema básico
Do gráfico:
H> 8E. 8F e 15I
M> 5E. 12F e 15I
Dos Homens que escolheram inglês ou francês, nenhum escolheu espanhol;portanto os 8 do gráfico falam somente espanhol.
A interseção mínima entre os que falam inglês e francês será quando tivermos os 8 que falam francês falando inglês; assim teríamos I U F = 15
Mais 6 homens que não falam nenhuma das 3.
Portanto o n. mínimo de homens = 8+15+6 = 29
Das Mulheres que escolheram espanhol ou francês, nenhum escolheu inglês;portanto as 12 do gráfico falam somente inglês.
A interseção mínima entre as que falam espanhole francês será quando tivermos as 5 que falam espanhol falando francês; assim teríamos E U F = 12
Mais 6 mulheres que não falam nenhuma das 3.
Portanto o n. mínimo de mulheres= 12+12+6 = 30
Total mínimo de idosos = 29H+30M = 59
H> 8E. 8F e 15I
M> 5E. 12F e 15I
Dos Homens que escolheram inglês ou francês, nenhum escolheu espanhol;portanto os 8 do gráfico falam somente espanhol.
A interseção mínima entre os que falam inglês e francês será quando tivermos os 8 que falam francês falando inglês; assim teríamos I U F = 15
Mais 6 homens que não falam nenhuma das 3.
Portanto o n. mínimo de homens = 8+15+6 = 29
Das Mulheres que escolheram espanhol ou francês, nenhum escolheu inglês;portanto as 12 do gráfico falam somente inglês.
A interseção mínima entre as que falam espanhole francês será quando tivermos as 5 que falam espanhol falando francês; assim teríamos E U F = 12
Mais 6 mulheres que não falam nenhuma das 3.
Portanto o n. mínimo de mulheres= 12+12+6 = 30
Total mínimo de idosos = 29H+30M = 59
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos