Determine todos os valores naturais...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Determine todos os valores naturais...
(pi/n) = x
(1/senx) = (1/sen2x) + (1/sen3x) , com senx,sen2x ,sen3x # 0
(1/senx) = (sen3x + sen2x)/(sen2xsen3x)
sen2xsen3x = senx(sen3x + sen2x)
2senxcosxsen3x = senx(sen3x + sen2x)
2sen3xcosx = sen3x + sen2x
senacosb = (1/2)(sen(a+b) + sen(a-b) )
2(1/2)(sen4x + sen2x) = sen3x + sen2x
sen4x = sen3x
4x = 3x + 2kpi ∴ x =2kpi , k ∈ Z (não serve pela C.E )
ou
4x = (pi-3x) + 2kpi ∴ x = pi(1+2k)/7
(pi/n) = pi(1+2k)/7 ∴ n = 7/(1+2k) , apenas para k = 0 , n = 7
(1/senx) = (1/sen2x) + (1/sen3x) , com senx,sen2x ,sen3x # 0
(1/senx) = (sen3x + sen2x)/(sen2xsen3x)
sen2xsen3x = senx(sen3x + sen2x)
2senxcosxsen3x = senx(sen3x + sen2x)
2sen3xcosx = sen3x + sen2x
senacosb = (1/2)(sen(a+b) + sen(a-b) )
2(1/2)(sen4x + sen2x) = sen3x + sen2x
sen4x = sen3x
4x = 3x + 2kpi ∴ x =2kpi , k ∈ Z (não serve pela C.E )
ou
4x = (pi-3x) + 2kpi ∴ x = pi(1+2k)/7
(pi/n) = pi(1+2k)/7 ∴ n = 7/(1+2k) , apenas para k = 0 , n = 7
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Determine todos os valores de n.
» Determine todos os valores reais de h
» Determine todos os valores reais de a para os
» (UFPE-83) - todos os números naturais
» Expressão para calcular todos os n naturais
» Determine todos os valores reais de h
» Determine todos os valores reais de a para os
» (UFPE-83) - todos os números naturais
» Expressão para calcular todos os n naturais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos