Dúv: Conservação da Quantidade de Movimento
+5
anero1
Pedro121101
jpspindola
Gabriel Rodrigues
vitor12
9 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dúv: Conservação da Quantidade de Movimento
Relembrando a primeira mensagem :
(UNIP-SP) Na figura, temos um plano horizontal sem atrito e um bloco B, em repouso, com o formato de um prisma. Uma pequena esfera A é abandonada do repouso, da posição indicada na figura, e, após uma queda livre, colide elasticamente com o prisma. Despreze o efeito do ar e adote g =10 m/s^2.
Sabe-se que, imediatamente após a colisão, a esfera A tem velocidade horizontal, assim como o prisma. A massa do prisma B é o dobro da massa da esfera A.
Minha dúvida é sobre a conservação da quantidade de movimento. Esta grandeza, antes da colisão, tinha direção vertical e sentido para baixo. Depois, pelo principio da conservação da quantidade de movimento, também. Mas como, se depois a esfera e o prisma passaram a se movimentar na horizontal?
(UNIP-SP) Na figura, temos um plano horizontal sem atrito e um bloco B, em repouso, com o formato de um prisma. Uma pequena esfera A é abandonada do repouso, da posição indicada na figura, e, após uma queda livre, colide elasticamente com o prisma. Despreze o efeito do ar e adote g =10 m/s^2.
Sabe-se que, imediatamente após a colisão, a esfera A tem velocidade horizontal, assim como o prisma. A massa do prisma B é o dobro da massa da esfera A.
Minha dúvida é sobre a conservação da quantidade de movimento. Esta grandeza, antes da colisão, tinha direção vertical e sentido para baixo. Depois, pelo principio da conservação da quantidade de movimento, também. Mas como, se depois a esfera e o prisma passaram a se movimentar na horizontal?
vitor12- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 36
Localização : sp
Re: Dúv: Conservação da Quantidade de Movimento
A dúvida inicial do nosso colega ainda persiste. E eu possuo a mesma dúvida que ele. Esta grandeza, antes da colisão, tinha direção vertical e sentido para baixo. Depois, pelo principio da conservação da quantidade de movimento, também deveria ter, certo? Mas como, se depois a esfera e o prisma passaram a se movimentar na horizontal?vitor12 escreveu:(UNIP-SP) Na figura, temos um plano horizontal sem atrito e um bloco B, em repouso, com o formato de um prisma. Uma pequena esfera A é abandonada do repouso, da posição indicada na figura, e, após uma queda livre, colide elasticamente com o prisma. Despreze o efeito do ar e adote g =10 m/s^2.
Sabe-se que, imediatamente após a colisão, a esfera A tem velocidade horizontal, assim como o prisma. A massa do prisma B é o dobro da massa da esfera A.
Minha dúvida é sobre a conservação da quantidade de movimento. Esta grandeza, antes da colisão, tinha direção vertical e sentido para baixo. Depois, pelo principio da conservação da quantidade de movimento, também. Mas como, se depois a esfera e o prisma passaram a se movimentar na horizontal?
enzodivino93- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/04/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
vinimasa72 gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Conservação da Quantidade de Movimento.
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de quantidade de movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos