PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2 - Equação exp/log UFViçosa

2 participantes

Ir para baixo

2 - Equação exp/log UFViçosa Empty 2 - Equação exp/log UFViçosa

Mensagem por dudsliver1 Seg 11 Nov 2013, 12:21

Se x e y são números naturais tais que  , então o produto x.y é igual a:

a) 72
b) 71
c) 75
d) 74
e) 76

gabarito: a

agradeço quem puder ajudar, pois só to achando como resultado (1717)/16

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

2 - Equação exp/log UFViçosa Empty Re: 2 - Equação exp/log UFViçosa

Mensagem por ivomilton Seg 11 Nov 2013, 12:50

dudsliver1 escreveu:Se x e y são números naturais tais que  , então o produto x.y é igual a:

a) 72
b) 71
c) 75
d) 74
e) 76

gabarito: a

agradeço quem puder ajudar, pois só to achando como resultado (1717)/16
Boa tarde,

x² + 17 = y²
x² - y² = -17
(x+y)(x-y) = -17

-17 = -1 * 17

x+y = 17
x−y = -1
-----------
2x  = 16
x = 8

x+y = 17
-x+y = 1
-----------
__ 2y = 18
-----y = 18/2
-----y = 9

Logo,
xy = 8*9
xy = 72

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

2 - Equação exp/log UFViçosa Empty Re: 2 - Equação exp/log UFViçosa

Mensagem por dudsliver1 Seg 11 Nov 2013, 12:56

muito obrigado, abraço =)

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

2 - Equação exp/log UFViçosa Empty Re: 2 - Equação exp/log UFViçosa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos