ufviçosa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ufviçosa
A função f dada por f(x) = 10x-x² representa a area (não nula) de qualquer retangulo de perimetro 20, sendo x a medida de um dos lados , então o domifio de f é necessariamente:
a) 5 <(ou igual) x <(ou igual) 10
b)0< x < 10
c)0< x <(ou igual) 5
a) 5 <(ou igual) x <(ou igual) 10
b)0< x < 10
c)0< x <(ou igual) 5
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 31
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: ufviçosa
S = f(x) ---> S = 10.x - x² ---> S = x.(10 - x)
Os lados do retângulo são x e (10 - x)
Cada lado tem que ser maior que zero:
x > 0
10 - x > 0 ---> x < 10
0 < x < 10
Os lados do retângulo são x e (10 - x)
Cada lado tem que ser maior que zero:
x > 0
10 - x > 0 ---> x < 10
0 < x < 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFViçosa
» 2 - Equação exp/log UFViçosa
» Exponencial UFViçosa -MG
» (UFVIÇOSA-89) - bolinhas de gude
» 2 - Equação exp/log UFViçosa
» Exponencial UFViçosa -MG
» (UFVIÇOSA-89) - bolinhas de gude
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos