(AFA)BINôMIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(AFA)BINôMIO
RESPOSTA: A
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: (AFA)BINôMIO
(x + y)^(m + 5)
Tp+1 = C(m+5, p)*y^p*x^(m+5-p)
Para p = m + 2 ----> Tm+3 = C(m+5, m+2)*y^(m+2)*x³
Para p = m ----> Tm+1 = C(m+5, m)*y^m*x^5
Tm+3/Tm+1 = C(m+5, m+2)/C(m+5, m)*y²/x³
C(m+5, m+2)/C(m+5, m) = 2/3
[(m + 5)!/3!(m+2)!]/[(m+5)!/5!*m! = 2/3
5!*m!/3!*(m+2)! = 2/3
120*m!/6*(m+2)*(m+1)*m! = 2/3
(m + 2)*(m + 1) = 30
m = 4 ----> ALternativa A
Tp+1 = C(m+5, p)*y^p*x^(m+5-p)
Para p = m + 2 ----> Tm+3 = C(m+5, m+2)*y^(m+2)*x³
Para p = m ----> Tm+1 = C(m+5, m)*y^m*x^5
Tm+3/Tm+1 = C(m+5, m+2)/C(m+5, m)*y²/x³
C(m+5, m+2)/C(m+5, m) = 2/3
[(m + 5)!/3!(m+2)!]/[(m+5)!/5!*m! = 2/3
5!*m!/3!*(m+2)! = 2/3
120*m!/6*(m+2)*(m+1)*m! = 2/3
(m + 2)*(m + 1) = 30
m = 4 ----> ALternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|