Função do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
(UFMG) Nessa figura, a reta r intercepta a parábola nos pontos (-4, -24) e (2, 0).
a) Determine a equação da reta r.
b) Determine a equação dessa parábola.
c) Seja f(x) a diferença entre as ordenadas de pontos de mesma abscissas x, nesta ordem: um sobre a parábola e o outro sobre a reta r.
Determine x para que f(x) seja a maior possível.
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Função do 2º grau
a) basta resolver o sistema -4a + b = -24
2a + b = 0
b) x² - Sx + P = 0 => x² -2x = 0 sendo S = x1 + x2 , P = x1.x2
c) x= 2 ( é só olhar os pontos de intersecção da parábola e da reta ).
2a + b = 0
b) x² - Sx + P = 0 => x² -2x = 0 sendo S = x1 + x2 , P = x1.x2
c) x= 2 ( é só olhar os pontos de intersecção da parábola e da reta ).
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 26
Localização : Anápolis
Re: Função do 2º grau
eu não entendi como você chegou no sistema.O b não seria o ponto em que a reta corta o eixo y?zuny escreveu:a) basta resolver o sistema -4a + b = -24
2a + b = 0
b) x² - Sx + P = 0 => x² -2x = 0 sendo S = x1 + x2 , P = x1.x2
c) x= 2 ( é só olhar os pontos de intersecção da parábola e da reta ).
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Função do 2º grau
Um função afim e do tipo f(x) = ax + b , sendo x o primeiro termo do par ordenado (x,y) e f(x) o segundo , então para determinar a e b é necessário o sistema.
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 26
Localização : Anápolis
Re: Função do 2º grau
Você está confundindo uma coisa com a outra amigo.
O sistema se refere à reta, que passa por dois pontos P e P' cada um com suas respectivas coordenadas.
O sistema se refere à reta, que passa por dois pontos P e P' cada um com suas respectivas coordenadas.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função do 2º grau
ah ta. valeu.
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|