Cinemática (Física)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática (Física)
(Uesb) Um trem sai da estação de uma cidade, em percurso retilíneo, com velocidade constante de 20,0m/s. Depois de sua partida, um segundo trem parte da estação com velocidade constante de 25,0m/s.
O tempo necessário, em minutos, para o segundo trem alcançar o primeiro, a 180,0Km da cidade, é de:
01) 150
02) 120
03) 50
04) 30
05) 10
Gabarito: 02.
Como tentei resolver:
180.000 + 20t = 25t
t = 36000 segundos
t = 600 minutos
O tempo necessário, em minutos, para o segundo trem alcançar o primeiro, a 180,0Km da cidade, é de:
01) 150
02) 120
03) 50
04) 30
05) 10
Gabarito: 02.
Como tentei resolver:
180.000 + 20t = 25t
t = 36000 segundos
t = 600 minutos
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cinemática (Física)
quando, depois?DaviBahia escreveu:Depois de sua partida, um segundo trem parte da estação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática (Física)
Mestre Euclides,
Acredito que a resposta para isso esteja no trecho abaixo, pois a questão não foi anulada. Está correta.
"O tempo necessário, em minutos, para o segundo trem alcançar o primeiro, a 180,0Km da cidade, é de: ..."
Acredito que a resposta para isso esteja no trecho abaixo, pois a questão não foi anulada. Está correta.
"O tempo necessário, em minutos, para o segundo trem alcançar o primeiro, a 180,0Km da cidade, é de: ..."
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cinemática (Física)
Davi, veja:
O tempo que o segundo trem leva para percorrer 180km é:
25 * t = 180000
t = 7200s = 120m
Att.,
Pedro
O tempo que o segundo trem leva para percorrer 180km é:
25 * t = 180000
t = 7200s = 120m
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática Física I
» Fisica Cinematica
» Física - Cinemática
» Física - Cinemática
» Cinemática FÍSICA
» Fisica Cinematica
» Física - Cinemática
» Física - Cinemática
» Cinemática FÍSICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|