PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Física I

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Física I  Empty Cinemática Física I

Mensagem por basicodobasico Dom 30 Ago 2015, 16:20

De uma torre alta lançam-se dois corpos, um após o outro, com velocidades iguais a V0, sendo o primeiro é lançado verticalmente para cima; decorrido certo tempo   Շ o segundo corpo lançado verticalmente para baixo. Determinar a velocidade relativa entre os blocos e a distância entre eles num instante de tempo t, t > Շ

Levem em conta apenas a letra "tal"

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Física I  Empty Re: Cinemática Física I

Mensagem por Euclides Dom 30 Ago 2015, 23:53

Vamos orientar um eixo de baixo para cima.

Lançado para cima:

v_a=v_0-gt

para baixo:

v_b=-v_0-g(t-\tau)

velocidade relativa

v_r=v_a-v_b\;\;\;\to\;\;\;v_r=v_0-gt-(-v_0-gt+g\tau)\;\;\;\to\;\;\;\boxed{v_r=2v_0-g\tau}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos