PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto

2 participantes

Ir para baixo

Juros composto Empty Juros composto

Mensagem por Cidadantas Seg 04 Nov 2013, 14:37

Um título de R$ 28.450,00, vencível em 38 dias, será substituído por outro no valor de R$ 32.500,00. Se a taxa de desconto racciona l composto utilizada foi de 40% ao ano, determine o prazo do vencimento do título de R$ 32.500,00

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por jota-r Seg 04 Nov 2013, 18:39

Cidadantas escreveu:Um título de R$ 28.450,00, vencível em 38 dias, será substituído por outro no valor de R$ 32.500,00. Se a taxa de desconto racciona l composto utilizada foi de 40% ao ano, determine o prazo do vencimento do título de R$ 32.500,00
Olá.

N1 = 28.450
n1 = 38 dias = 38/360 ano
i = 40% a.a. = 0,40 a.a.
N2 = 32.500
n2 = ?

28.450/1,4^(38/360) =  32.500/1,4^n2
---->
28.450/1,036155 =  32.500/1,4^n2
---->
27457,28 =  32.500/1,4^n2
---->
27457,28*1,4^n2 =  32.500
---->
1,4^n2 =  32.500/27457,28 = 1,183657
---->
n2 log 1,4 = log 1,183657
---->
n2 = log 1,183657/log 1,4
---->
n2 = 0,5011 ano = ~ 180 dias = ~ 6 meses

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos