Geometria analítica05
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica05
Determinar a equação da reta que passa pelo ponto (3, 1) e tal que a distância desta reta ao ponto (- 1, 1) é igual a 2*\/2.
Obs.: Não disponho do gabarito.
Obs.: Não disponho do gabarito.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria analítica05
y - 1 = m*(x - 3) ----> mx - y + (1 - 3m) = 0
2*V2 = |m*(-1) + (-1)*1 + 1 - 3m]/V(m² + 1) ----> 8*(m² + 1) = |-4m|²
8m² + 8 = 16m² ----> m² = 1 ----> m' = +1 e m" = -1
Basta agora substituir na equação da reta acima.
2*V2 = |m*(-1) + (-1)*1 + 1 - 3m]/V(m² + 1) ----> 8*(m² + 1) = |-4m|²
8m² + 8 = 16m² ----> m² = 1 ----> m' = +1 e m" = -1
Basta agora substituir na equação da reta acima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria analítica05
Olá mestre Elcio,
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos