PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPA) Resistores

2 participantes

Ir para baixo

(UFPA) Resistores Empty (UFPA) Resistores

Mensagem por Luck Sex 02 Abr 2010, 20:45

(UFPA) Resistores 47100305
R: letra b
Pela ponte de Wheatstone achei R = 100 ohms, como descobrir a eletromotriz?
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPA) Resistores Empty Re: (UFPA) Resistores

Mensagem por Medeiros Sex 02 Abr 2010, 23:03

Com a ponte de Wheatstone em equilíbrio, a corrente através do galvanômetro é zero. Logo, isso significa que os pontos entre R1 e R2 e entre R3 e R4 estão ao mesmo potencial. Nessas condições, temos:

R1/R3 = R2/R4 ----> R1/1 000 = 500/5 000 ----> R1 = 100Ω

Agora vamos analisar o circuito elétrico. Como já vimos que não há corrente no ramo do galvanômetro, podemos despreza-lo. Temos (R1+R2) em paralelo com (R3+R4); então a queda de tensão em R1+R2 será a mesma de R3+R4.

A máxima queda de tensão permitida em R2 será:
U2máx = 500Ω*10mA = 5V

Como R1 está em série com R2, por R1 passará a mesma corrente que circula em R2. Logo,
U1 = 100Ω*10mA = 1V.

E a queda de tensão total em R1+R2 (que é, repito, igual à ocorrida em R3+R4) será:
Emáx = 1V + 5V = 6V

alternativa B.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPA) Resistores Empty Re: (UFPA) Resistores

Mensagem por Luck Sáb 03 Abr 2010, 13:48

Obg Medeiros pela ótima solução! Só faltam 10 xD
Feliz Páscoa!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPA) Resistores Empty Re: (UFPA) Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos