(Escola Naval) Esfera
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Esfera
Trata-se de um problema que envolve conhecimentos de Conservação da Energia Mecânica, pois na ausência de forças disssipativas, a energia mecânica total do sistema se conserva, ocorrendo transformação de energia potencial em cinética e vice-versa.
DADOS
v1 = 10 m/s
v2 = 5 m/s
mCORPO = m
g = 10 m/s²
H = ?
Em1 = Ec1 + Ep1
Em2 = Ec2 + Ep2
SOLUÇÃO
Em1 = Em2
Ec1 + Ep1 = Ec2 + Ep2
(mv1²)/2 + 0 = (mv2²)/2 + m.g.H (Divide tudo por m)
v1²/2 = v2²/2 + gH
10²/2 = 5²/2 + 10H (multiplicando tudo por 2)
10² = 5² + 20H
20H + 25 = 100
20H = 75
H = 3,75 m
Item D.
DADOS
v1 = 10 m/s
v2 = 5 m/s
mCORPO = m
g = 10 m/s²
H = ?
Em1 = Ec1 + Ep1
Em2 = Ec2 + Ep2
SOLUÇÃO
Em1 = Em2
Ec1 + Ep1 = Ec2 + Ep2
(
v1²/2 = v2²/2 + gH
10²/2 = 5²/2 + 10H (multiplicando tudo por 2)
10² = 5² + 20H
20H + 25 = 100
20H = 75
H = 3,75 m
Item D.
Última edição por aryleudo em Sáb 03 Abr 2010, 20:18, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação.)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|