PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão do CEFET-RJ

3 participantes

Ir para baixo

Questão do CEFET-RJ Empty Questão do CEFET-RJ

Mensagem por Shini10 Dom 27 Out 2013, 21:22

(CEFET-RJ) O único par de números naturais m e n que satisfaz a igualdade m² - n² = 17 é tal que :


a - seu produto é 72
b - sua soma é 18
c - seu quociente é 17
d - sua diferença é 2

Valeu , agradeço a quem puder responder !

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do CEFET-RJ Empty Re: Questão do CEFET-RJ

Mensagem por ivomilton Dom 27 Out 2013, 21:54

Shini10 escreveu:(CEFET-RJ) O único par de números naturais m e n que satisfaz a igualdade m² - n² = 17 é tal que :

a - seu produto é 72
b - sua soma é 18
c - seu quociente é 17
d - sua diferença é 2

Valeu , agradeço a quem puder responder !
Boa noite, Shini10.

m² - n² = (m+n)(m-n)
(m+n)(m-n) = 17

Divisores de 17:
1 e 17.

Portanto, temos que:
m+n = 17
m−n = 1
-----------
2m = 18
m = 18/2
m = 9

m+n = 17
-m+n =-1
------------
... 2n = 16
.....n = 16/2
.....n = 8

Seu produto:
9 x 8 = 72

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do CEFET-RJ Empty Re: Questão do CEFET-RJ

Mensagem por Shini10 Dom 27 Out 2013, 22:13

Valeu ivomilton , po , muito simples essa questão.
Tô estudando pra prova do Cefet-rj que vai ser esse final de semana , brigadão.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do CEFET-RJ Empty Re: Questão do CEFET-RJ

Mensagem por Gustavo Assunção Qua 09 Mar 2016, 14:20

Issae mermao

Gustavo Assunção
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 26
Localização : Arceburgo, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do CEFET-RJ Empty Re: Questão do CEFET-RJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos