Questão do CEFET-MG
4 participantes
Página 1 de 1
Questão do CEFET-MG
Na figura a seguir, ABC e DEC são triângulos retângulos de áreas S1 e S2, respectivamente. Se AC = 8, EC = 4 e S1 = a, então a relação S2/S1 é igual a
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/17/foto0150o.jpg/
A) 3/4
B) 1/2
C) 2/5
D) 1/3
E) 1/4
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/17/foto0150o.jpg/
A) 3/4
B) 1/2
C) 2/5
D) 1/3
E) 1/4
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão do CEFET-MG
Tens gabarito? Cheguei a alternativa 1/4. Veja só
A razão de proporcionalidade entre ABC e DEC é 2:1.
A área de S1 é dada por:
S1 = AC*AB/2 --> a = 4*AB --> AB = a/4
Fazendo semelhança:
8/4 = a/4/ED
2 = a/4ED
8ED = a
ED = a/8
A área S2 valerá então:
S2 = 4*a/8 * 1/2 = a/4
S2/S1 = a/4 * 1/a = 1/4
A razão de proporcionalidade entre ABC e DEC é 2:1.
A área de S1 é dada por:
S1 = AC*AB/2 --> a = 4*AB --> AB = a/4
Fazendo semelhança:
8/4 = a/4/ED
2 = a/4ED
8ED = a
ED = a/8
A área S2 valerá então:
S2 = 4*a/8 * 1/2 = a/4
S2/S1 = a/4 * 1/a = 1/4
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão do CEFET-MG
Você não tem um "esqueminha" não?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão do CEFET-MG
isso ajuda, Kelvin?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Questão do CEFET-MG
Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão do CEFET-MG
Poderia fazer assim também:
S2/S1 = EC²/AC² = 16/64 = 4/16 = 1/4
S2/S1 = EC²/AC² = 16/64 = 4/16 = 1/4
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos