Questão do Cefet-PR
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do Cefet-PR
A maior parte das amostras de matéria na natureza é constituída por duas ou mais substâncias, isto é, as amostras são misturas. Diante disso, tornou-se necessário uma classificação para a matéria, seja ela natural ou sintética. Isso nos permite afirmar:
I. Uma substância pura pode ser definida como aquela cujas propriedades não podem ser modificadas por processos de purificação.
II. Ouro e diamante são casos especiais de materiais que ocorrem naturalmente na forma de substâncias.
III. Uma mistura homogênea ou solução, pode ser desdobrada através de métodos físicos adequados.
IV. Em uma amostra de material classificado como heterogêneo (suspensão), as propriedades são iguais em toda a sua extensão.
Das afirmações acima, somente são corretas:
a) I e II. b) I e III.
c) I, II e III. d) III e IV.
e) II e IV.
Gabarito: Letra C
Alguém poderia explicar essa questão para mim?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão do Cefet-PR
I = Verdade, visto que os processos de purificação irão apenas separar as diferentes substâncias puras de uma mistura, de modo que cada substância pura terá uma composição fixa, e consequentemente, propriedades fixas.
II = Verdade, ouro e diamante são encontrados na natureza, e possuem propriedades fixas pra toda a sua extensão (eles podem conter pequenas impurezas, mas as mesmas são geralmente desprezíveis).
III = Verdade, com um detalhe; se considerarmos a destilação como um processo físico, a separação dos componentes de uma solução é possível. Porém, na evaporação do solvente ocorre quebra das ligações intermoleculares, o que pode ser interpretado como um processo não-mecânico, como uma sedimentação.
IV = Falsa, pois como a mistura é heterogênea, não enxergamos uma mesma composição para os diversos pontos da mistura, de modo a termos propriedades diferentes para pontos diferentes.
II = Verdade, ouro e diamante são encontrados na natureza, e possuem propriedades fixas pra toda a sua extensão (eles podem conter pequenas impurezas, mas as mesmas são geralmente desprezíveis).
III = Verdade, com um detalhe; se considerarmos a destilação como um processo físico, a separação dos componentes de uma solução é possível. Porém, na evaporação do solvente ocorre quebra das ligações intermoleculares, o que pode ser interpretado como um processo não-mecânico, como uma sedimentação.
IV = Falsa, pois como a mistura é heterogênea, não enxergamos uma mesma composição para os diversos pontos da mistura, de modo a termos propriedades diferentes para pontos diferentes.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
larimlps gosta desta mensagem
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão CEFET-PR
» Questão CEFET - MG
» Questão do cefet
» Questão do CEFET-MG
» Questão de MMC - CEFET
» Questão CEFET - MG
» Questão do cefet
» Questão do CEFET-MG
» Questão de MMC - CEFET
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|