Questão do CEFET
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do CEFET
Se alguém puder me ajudar nesta questão de matemática, não estou conseguindo resolver..
O valor de m, que torna o trinômio f(x) = mx² + (m-1) + (m-1) sempre negativo, é:
a) {m E R / m < -1}
b) {m E R / m < -1/3}
c) {m E R / m > 1}
d) {m E R / m < -1/3 ou m > 1}
e) {m E R / m <= 1}
Resposta: b
Agradeço a atenção
O valor de m, que torna o trinômio f(x) = mx² + (m-1) + (m-1) sempre negativo, é:
a) {m E R / m < -1}
b) {m E R / m < -1/3}
c) {m E R / m > 1}
d) {m E R / m < -1/3 ou m > 1}
e) {m E R / m <= 1}
Resposta: b
Agradeço a atenção
rbeloli- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 34
Localização : Mafra,SC,Brasil
Re: Questão do CEFET
por um acaso não há erro de digitação porque o b e c estão iguais?
confirme por favor
obrigado
confirme por favor
obrigado
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Questão do CEFET
É assim mx² + (m-1)x + (m-1) ou assim mx² + (m-1) + (m-1)=mx² + 2(m-1)?
Convidado- Convidado
Re: Questão do CEFET
mx² + (m-1)x + (m-1)
rbeloli- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 34
Localização : Mafra,SC,Brasil
Re: Questão do CEFET
Primeiramente fazemos :
∆ ∠ 0, onde :
a = m ; b = m -1 ; c = m -1
∆ ∠ 0
(b)2 - 4.a.c ∠ 0
( m - 1 )2 - 4 . m . ( m - 1 ) ∠ 0
(m)2 - 2m +1 -4(m)2 + 4m ∠ 0
fazemos ∆ = 0
a = -3 ; b = 2 ; c 1
∆ = (b)2 - 4.a.c
∆ = (2)2 - 4 . (-3) . 1
∆ = 16
Resolvendo por Bháskhara :
m = -b ∓ √∆ / 2a
m = -2 ∓ √16 / 2.(-3)
m = -2 ∓ 4 / -6
m1 = -1/3
m2 = 1 ( não convém )
Logo pela pela condição imposta no início do exercício ∆ ∠ 0,
temos então : m ∠ -1/3
Espero ter ajudado e até mais
∆ ∠ 0, onde :
a = m ; b = m -1 ; c = m -1
∆ ∠ 0
(b)2 - 4.a.c ∠ 0
( m - 1 )2 - 4 . m . ( m - 1 ) ∠ 0
(m)2 - 2m +1 -4(m)2 + 4m ∠ 0
fazemos ∆ = 0
a = -3 ; b = 2 ; c 1
∆ = (b)2 - 4.a.c
∆ = (2)2 - 4 . (-3) . 1
∆ = 16
Resolvendo por Bháskhara :
m = -b ∓ √∆ / 2a
m = -2 ∓ √16 / 2.(-3)
m = -2 ∓ 4 / -6
m1 = -1/3
m2 = 1 ( não convém )
Logo pela pela condição imposta no início do exercício ∆ ∠ 0,
temos então : m ∠ -1/3
Espero ter ajudado e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Questão do CEFET
Estou postando novamente porque esqueci de escrever uma linha na resolução ( está em vermelho) :
Primeiramente fazemos :
∆ ∠ 0, onde :
a = m ; b = m -1 ; c = m -1
∆ ∠ 0
(b)2 - 4.a.c ∠ 0
( m - 1 )2 - 4 . m . ( m - 1 ) ∠ 0
(m)2 - 2m +1 -4(m)2 + 4m ∠ 0
Faltou esta parte : -3(m)2 + 2m +1 ∠ 0
fazemos ∆ = 0
a = -3 ; b = 2 ; c 1
∆ = (b)2 - 4.a.c
∆ = (2)2 - 4 . (-3) . 1
∆ = 16
Resolvendo por Bháskhara :
m = -b ∓¬ √∆ / 2a
m = -2 ∓¬ √16 / 2.(-3)
m = -2 ∓¬ 4 / -6
m1 = -1/3
m2 = 1 ( não convém )
Logo pela pela condição imposta no início do exercício ∆ ∠ 0,
temos então : m ∠ -1/3
Espero ter ajudado e até mais
Primeiramente fazemos :
∆ ∠ 0, onde :
a = m ; b = m -1 ; c = m -1
∆ ∠ 0
(b)2 - 4.a.c ∠ 0
( m - 1 )2 - 4 . m . ( m - 1 ) ∠ 0
(m)2 - 2m +1 -4(m)2 + 4m ∠ 0
Faltou esta parte : -3(m)2 + 2m +1 ∠ 0
fazemos ∆ = 0
a = -3 ; b = 2 ; c 1
∆ = (b)2 - 4.a.c
∆ = (2)2 - 4 . (-3) . 1
∆ = 16
Resolvendo por Bháskhara :
m = -b ∓¬ √∆ / 2a
m = -2 ∓¬ √16 / 2.(-3)
m = -2 ∓¬ 4 / -6
m1 = -1/3
m2 = 1 ( não convém )
Logo pela pela condição imposta no início do exercício ∆ ∠ 0,
temos então : m ∠ -1/3
Espero ter ajudado e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Questão do CEFET
Obg Prof Ademir
rbeloli- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 34
Localização : Mafra,SC,Brasil
Tópicos semelhantes
» questão CEFET
» Questão do Cefet-PR
» Questão do CEFET-RJ
» Questão de MMC - CEFET
» Questão do CEFET-MG
» Questão do Cefet-PR
» Questão do CEFET-RJ
» Questão de MMC - CEFET
» Questão do CEFET-MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos