Vetor de posição e plano perpendicular... !!?
2 participantes
Página 1 de 1
Vetor de posição e plano perpendicular... !!?
Encontre o vetor de posição dos pontos que estão no plano perpendicular ao vetor A= 3i + 4j - k , que contenha o ponto (1,2,3)
Como se faz essa questão amigos... ? Agradeço a qualquer ajuda.
Obrigado desde já
Como se faz essa questão amigos... ? Agradeço a qualquer ajuda.
Obrigado desde já
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Vetor de posição e plano perpendicular... !!?
Como o plano é perpendicular ao vetor A então o vetor A é o vetor normal desse plano, portanto temos que a equação do plano é:
β: 3x + 4y - z + d = 0
Como p ponto P(1,2,3) pertence ao plano, então esse ponto satisfaz a equação do plano, então substituindo na equação você obtém o valor de "d" que é d = -8
Portanto, β: 3x + 4y - z - 8 = 0
Fazendo x e y = 0 obtemos um novo ponto que pertence ao plano que é C (0,0,-8 ).
Portanto um vetor direção desse plano é o vetor u = PC = C - P = (-1,-2,-11)
Confira com o seu gabarito para verificar se as respostas batem.
β: 3x + 4y - z + d = 0
Como p ponto P(1,2,3) pertence ao plano, então esse ponto satisfaz a equação do plano, então substituindo na equação você obtém o valor de "d" que é d = -8
Portanto, β: 3x + 4y - z - 8 = 0
Fazendo x e y = 0 obtemos um novo ponto que pertence ao plano que é C (0,0,-8 ).
Portanto um vetor direção desse plano é o vetor u = PC = C - P = (-1,-2,-11)
Confira com o seu gabarito para verificar se as respostas batem.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Vetor de posição e plano perpendicular... !!?
Obrigado pela ajuda amigo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Plano Perpendicular a um vetor.
» Vetor perpendicular
» vetor perpendicular
» Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo
» vetor perpendicular a outros dois vetores
» Vetor perpendicular
» vetor perpendicular
» Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo
» vetor perpendicular a outros dois vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos