Movimentos Verticais.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos Verticais.
Em relação ao movimento de dois corpos de massas diferentes lançados verticalmente para cima simultaneamente, em um determinado local da terra e com a mesma velocidade inicial, assinale o que for correto
(obs.: despreze a resistência do ar).
01) Os corpos chegarão ao solo juntos, pois ambos estão
sob a ação da mesma força.
02) Na altura máxima da trajetória, as acelerações dos
corpos serão zero.
04) Se os corpos forem lançados com uma velocidade
inicial de 10,00 m/s, 1,50 s após o lançamento, eles estarão
a 3,75 m do solo.
08) Se os corpos forem lançados com uma velocidade
inicial de 10,00 m/s, 1,50 s após o lançamento, o módulo
do vetor velocidade será 3,75 m/s, com sentido para cima.
16) Ambos estarão sujeitos a uma aceleração constante.
Gente, quando eu resolvi na minha resposta dava 21 a soma. A 01 estaria errada? Porque ? '-'
GABARITO : 20
(obs.: despreze a resistência do ar).
01) Os corpos chegarão ao solo juntos, pois ambos estão
sob a ação da mesma força.
02) Na altura máxima da trajetória, as acelerações dos
corpos serão zero.
04) Se os corpos forem lançados com uma velocidade
inicial de 10,00 m/s, 1,50 s após o lançamento, eles estarão
a 3,75 m do solo.
08) Se os corpos forem lançados com uma velocidade
inicial de 10,00 m/s, 1,50 s após o lançamento, o módulo
do vetor velocidade será 3,75 m/s, com sentido para cima.
16) Ambos estarão sujeitos a uma aceleração constante.
Gente, quando eu resolvi na minha resposta dava 21 a soma. A 01 estaria errada? Porque ? '-'
GABARITO : 20
Re: Movimentos Verticais.
01) Eles chegarão sim ao mesmo tempo, pois o tempo de subida e descida é o mesmo para os dois, veja:
v=v0+at
0=v0-gt
v0 é o mesmo para ambos.
Eles não estão sob a ação da mesma força, pois a força peso de uma é maior que o da outra (P=mg). Mesmo se tivessem a mesma massa, não seria por isso que chegariam juntos. Eles chegam juntos pois foram lançados com mesma velocidade inicial.
abraço.
v=v0+at
0=v0-gt
v0 é o mesmo para ambos.
Eles não estão sob a ação da mesma força, pois a força peso de uma é maior que o da outra (P=mg). Mesmo se tivessem a mesma massa, não seria por isso que chegariam juntos. Eles chegam juntos pois foram lançados com mesma velocidade inicial.
abraço.
Última edição por engjr em Ter 15 Out 2013, 19:01, editado 3 vez(es)
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Movimentos Verticais.
Vlw ^^engjr escreveu:01) Eles chegarão sim ao mesmo tempo, pois o tempo de subida e descida é o mesmo para os dois, veja:
v=v0+at
0=v0-gt
v0 é o mesmo para ambos.
Eles estão sob a ação da mesma força (gravitacional), mas não é por isso que chegam juntos, por isso está falsa. Eles chegam juntos pois foram lançados com mesma velocidade inicial. Um corpo poderia chegar depois do outro, se fosse lançado com velocidade diferente, e mesmo assim estariam sob a ação da mesma força gravitacional.
abraço.
Re: Movimentos Verticais.
Eu não vi que os corpos têm massas diferentes, eu editei a mensagem
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Tópicos semelhantes
» Movimentos verticais
» Fuvest Movimentos verticais
» Movimentos Verticais - Queda livre
» Física - Molas Verticais
» Atrito em planos verticais
» Fuvest Movimentos verticais
» Movimentos Verticais - Queda livre
» Física - Molas Verticais
» Atrito em planos verticais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos