Movimentos Verticais - Queda livre
+2
Luck
CaroolCarvalho
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos Verticais - Queda livre
Uma pequena esfera é abandonada em queda livre e leva 5 segundos para chegar ao solo. Sobre este movimento, considerando a aceleração local da gravidade como 10 m/s²,assinale o que for correto.
01) A velocidade média da esfera durante o primeiro segundo foi de 5 m/s.
02) Ao final do terceiro segundo, a distância percorrida pela esfera foi de 45 m.
04) No último segundo da queda, a esfera percorreu 45 m.
08) A velocidade da esfera ao final do quarto segundo foi de 40 m/s.
16) O tempo de queda e a distância percorrida pela esfera seriam os mesmos se ela tivesse caído com velocidade constante e igual a 25 m/s.
GABARITO : 10
01) A velocidade média da esfera durante o primeiro segundo foi de 5 m/s.
02) Ao final do terceiro segundo, a distância percorrida pela esfera foi de 45 m.
04) No último segundo da queda, a esfera percorreu 45 m.
08) A velocidade da esfera ao final do quarto segundo foi de 40 m/s.
16) O tempo de queda e a distância percorrida pela esfera seriam os mesmos se ela tivesse caído com velocidade constante e igual a 25 m/s.
GABARITO : 10
Re: Movimentos Verticais - Queda livre
vm = (vo + v1) / 2
vo = 0 , v1 = v0 + gt ∴ v1 = 0 + 10.1 = 10m/s
vm = (0 + 10)/2 = 5m/s , 01) V
H = gt²/2
H = 5.3² = 45m , 02) V
para t = 4s , H = 5.4² = 80 m
para t = 5s , H = 5.5² = 125m
então no último segundo percorreu 125-80 = 45 m , 04) V
v = 0 + 10.4 = 40 m/s , 08) V
Sendo H =125 m e o tempo de 5s para queda livre, caso caísse com velocidade constante de 25m/s , 125=25t ∴ t = 5s o tempo seria o mesmo. 16) V
todas estão corretas.
vo = 0 , v1 = v0 + gt ∴ v1 = 0 + 10.1 = 10m/s
vm = (0 + 10)/2 = 5m/s , 01) V
H = gt²/2
H = 5.3² = 45m , 02) V
para t = 4s , H = 5.4² = 80 m
para t = 5s , H = 5.5² = 125m
então no último segundo percorreu 125-80 = 45 m , 04) V
v = 0 + 10.4 = 40 m/s , 08) V
Sendo H =125 m e o tempo de 5s para queda livre, caso caísse com velocidade constante de 25m/s , 125=25t ∴ t = 5s o tempo seria o mesmo. 16) V
todas estão corretas.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Movimentos Verticais - Queda livre
Realmente há algo errado com o gabarito. E olha que é da lista do "Futuro Militar".
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Movimentos Verticais - Queda livre
Me espantei com o gabarito 'Dela Corte escreveu:Realmente há algo errado com o gabarito. E olha que é da lista do "Futuro Militar".
Re: Movimentos Verticais - Queda livre
Isso que eu fiz. Gabarito errado mesmo '-'Luck escreveu:vm = (vo + v1) / 2
vo = 0 , v1 = v0 + gt ∴ v1 = 0 + 10.1 = 10m/s
vm = (0 + 10)/2 = 5m/s , 01) V
H = gt²/2
H = 5.3² = 45m , 02) V
para t = 4s , H = 5.4² = 80 m
para t = 5s , H = 5.5² = 125m
então no último segundo percorreu 125-80 = 45 m , 04) V
v = 0 + 10.4 = 40 m/s , 08) V
Sendo H =125 m e o tempo de 5s para queda livre, caso caísse com velocidade constante de 25m/s , 125=25t ∴ t = 5s o tempo seria o mesmo. 16) V
todas estão corretas.
Dúvida.
Luck escreveu:vm = (vo + v1) / 2
vo = 0 , v1 = v0 + gt ∴ v1 = 0 + 10.1 = 10m/s
vm = (0 + 10)/2 = 5m/s , 01) V
H = gt²/2
H = 5.3² = 45m , 02) V
para t = 4s , H = 5.4² = 80 m
para t = 5s , H = 5.5² = 125m
então no último segundo percorreu 125-80 = 45 m , 04) V
v = 0 + 10.4 = 40 m/s , 08) V
Sendo H =125 m e o tempo de 5s para queda livre, caso caísse com velocidade constante de 25m/s , 125=25t ∴ t = 5s o tempo seria o mesmo. 16) V
todas estão corretas.
Por que aqui se utiliza a relação vm = v + vi/2 e não vm = DS/Dt? Elas chegam a resultados diferentes?
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Movimentos Verticais - Queda livre
Eric Ferro escreveu:Por que aqui se utiliza a relação vm = v + vi/2 e não vm = DS/Dt? Elas chegam a resultados diferentes?
vm=dS/dt é a definição e se aplica em qualquer caso.
vm=(vi+vf)/2 aplica-se exclusivamente ao MRUV. É uma particularidade do movimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimentos Verticais - Queda livre
Mas se for Vm= (vi+vf)/2 seria:
Vm= 0+10/2 = 5m/s (velocidade calculada entre o instante t=0 e t=1)
Então a 01 é verdadeira
Vm= 0+10/2 = 5m/s (velocidade calculada entre o instante t=0 e t=1)
Então a 01 é verdadeira
analiviarod- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/10/2017
Idade : 25
Localização : Maringá, Paraná, Brasil
Re: Movimentos Verticais - Queda livre
Luck escreveu:vm = (vo + v1) / 2
vo = 0 , v1 = v0 + gt ∴ v1 = 0 + 10.1 = 10m/s
vm = (0 + 10)/2 = 5m/s , 01) V
H = gt²/2
H = 5.3² = 45m , 02) V
para t = 4s , H = 5.4² = 80 m
para t = 5s , H = 5.5² = 125m
então no último segundo percorreu 125-80 = 45 m , 04) V
v = 0 + 10.4 = 40 m/s , 08) V
Sendo H =125 m e o tempo de 5s para queda livre, caso caísse com velocidade constante de 25m/s , 125=25t ∴ t = 5s o tempo seria o mesmo. 16) V
todas estão corretas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimentos verticais
» Movimentos Verticais.
» Fuvest Movimentos verticais
» Queda Livre
» queda livre
» Movimentos Verticais.
» Fuvest Movimentos verticais
» Queda Livre
» queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos