Movimentos verticais
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos verticais
Dentro de um elevador,você observa um prego que cai do teto.Este teto está a 3 metros do piso.
(A)Se o elevador estiver se movimentando para cima com velocidade constante de
2,2 m/s,quanto tempo leva o prego para atingir o piso?
(B)Quanto tempo fica o prego no ar se o elevador parte do repouso no instante da queda e se desloca para cima com aceleração constante de 4 m/s²?
gabarito:(A)0,78s e (B)0,66s
(A)Se o elevador estiver se movimentando para cima com velocidade constante de
2,2 m/s,quanto tempo leva o prego para atingir o piso?
(B)Quanto tempo fica o prego no ar se o elevador parte do repouso no instante da queda e se desloca para cima com aceleração constante de 4 m/s²?
gabarito:(A)0,78s e (B)0,66s
Rafael F- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/07/2013
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Movimentos verticais
a) A aceleração do elevador é zero. Logo gap = g = 10 m/s²
d = gt²/2
3 = 5t²
t² = 0,6
t ≈ 0,78 s
b) gap = a + g = 14 m/s²
v² = 2 x 14 x 3 (Torriceli)
v² = 84
v ≈ 9,16
v = vo + at
9,16 = 14t
t ≈ 0,66 s
d = gt²/2
3 = 5t²
t² = 0,6
t ≈ 0,78 s
b) gap = a + g = 14 m/s²
v² = 2 x 14 x 3 (Torriceli)
v² = 84
v ≈ 9,16
v = vo + at
9,16 = 14t
t ≈ 0,66 s
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Movimentos verticais
Não entendi nada do que foi feito. Porque 14 m/s² se a aceleração do elevador tem sentido contrario ao sentido da gravidade ? não deveriam ser subtraidas ?vanessalv escreveu:a) A aceleração do elevador é zero. Logo gap = g = 10 m/s²
d = gt²/2
3 = 5t²
t² = 0,6
t ≈ 0,78 s
b) gap = a + g = 14 m/s²
v² = 2 x 14 x 3 (Torriceli)
v² = 84
v ≈ 9,16
v = vo + at
9,16 = 14t
t ≈ 0,66 s
Re: Movimentos verticais
Carol, quando você se sente mais "pesada" num elevador, quando ele está subindo (aceleração contrária à gravidade) ou caindo (aceleração favorável à gravidade)?
Quanto aos cálculos:
a) "d = gt²/2" é uma simplificação da fórmula do MRUV (sorvetão) para acharmos a distância d percorrida em função somente da gravidade e do tempo, considerando d = (S - S_0) = ∆S e V_inicial = 0.
b) Ele soma as acelerações para obter a "gravidade aparente" (vide o exemplo que citei no começo) e aplica na fórmula de Torricelli para obter a velocidade final do prego.
Sabendo a velocidade final (V_inicial = 0, o prego estava em repouso) e a aceleração, usamos a derivada da fórmula do "sorvetão" para achar o tempo.
Quanto aos cálculos:
a) "d = gt²/2" é uma simplificação da fórmula do MRUV (sorvetão) para acharmos a distância d percorrida em função somente da gravidade e do tempo, considerando d = (S - S_0) = ∆S e V_inicial = 0.
b) Ele soma as acelerações para obter a "gravidade aparente" (vide o exemplo que citei no começo) e aplica na fórmula de Torricelli para obter a velocidade final do prego.
Sabendo a velocidade final (V_inicial = 0, o prego estava em repouso) e a aceleração, usamos a derivada da fórmula do "sorvetão" para achar o tempo.
Última edição por Dela Corte em Qua 16 Out 2013, 13:24, editado 1 vez(es)
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Movimentos verticais
Só tu mesmo ein menino kk.Respondendo... quando está subindo '-'Dela Corte escreveu:Carol, quando você se sente mais "pesada" num elevador, quando ele está subindo rápido (aceleração contrária à gravidade) ou caindo rápido (aceleração favorável à gravidade)?
Quanto aos cálculos:
a) "d = gt²/2" é uma simplificação da fórmula do MRUV (sorvetão) para acharmos a distância d percorrida em função somente da gravidade e do tempo. Considere d = S - S_0 e V_inicial = 0.
b) Ele soma as acelerações para obter a "gravidade aparente" (vide o exemplo que citei inicialmente) e aplica na fórmula de Torricelli para obter a velocidade final do prego.
Sabendo a velocidade final (V_inicial = 0, o prego estava em repouso) e a aceleração, usamos a derivada da fórmula do "sorvetão" para achar o tempo.
Agooooooora entendi, vlw
Re: Movimentos verticais
Disponha
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimentos Verticais.
» Fuvest Movimentos verticais
» Movimentos Verticais - Queda livre
» (FUVEST) Movimento Vertical
» Assíntotas verticais
» Fuvest Movimentos verticais
» Movimentos Verticais - Queda livre
» (FUVEST) Movimento Vertical
» Assíntotas verticais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos