PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GENETICA

3 participantes

Ir para baixo

GENETICA Empty GENETICA

Mensagem por Luana Fontes Ter 15 Out 2013, 21:27

No cruzamento de um indivíduo duplo heterozigoto com um duplo recessivo, obteve-se como descendentes quatro classes fenotípicas na proporção de 38%, 38%, 12% e 12%. Sabendo-se que o indivíduo duplo heterozigoto apresenta os genes na posição cis. Em quanto por cento das células ocorreu a permutação?
A) 12%
B) 24%
C) 48%
D) 50%
E) 76%

Gab. "C"

Luana Fontes
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

GENETICA Empty Re: GENETICA

Mensagem por [Planck]³ Dom 17 Nov 2013, 23:35

Olá, Luana,

se a célula que originou os gametas era Cis, então os gametas parentais (AB e ab) terão as proporções da prole, ou seja, 38%. Já os gametas recombinantes (Ab e aB) 12%. Fica assim:

AB=38%
ab=38%
aB=12%
Ab=12%

A taxa de permutação é igual a soma das porcentagens dos gametas recombinantes, ou seja, Taxa de permutação=12%+12%=24%.

A porcentagem de células que sofrem permutação durante a meiose equivale ao dobro da taxa de permutação, logo, 24%x2=48%.


Espero ter ajudado. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

GENETICA Empty Re: GENETICA

Mensagem por TadeuMed Sáb 23 Nov 2013, 18:45

[Planck]³ escreveu:Olá, Luana,

se a célula que originou os gametas era Cis, então os gametas parentais (AB e ab) terão as proporções da prole, ou seja, 38%. Já os gametas recombinantes (Ab e aB) 12%. Fica assim:

AB=38%
ab=38%
aB=12%
Ab=12%

A taxa de permutação é igual a soma das porcentagens dos gametas recombinantes, ou seja, Taxa de permutação=12%+12%=24%.

A porcentagem de células que sofrem permutação durante a meiose equivale ao dobro da taxa de permutação, logo, 24%x2=48%.

bela resposta
Espero ter ajudado. Abraços. Very Happy
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

GENETICA Empty Re: GENETICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos