Teoria dos números ( probleminha)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números ( probleminha)
Numa criação de coelhos e galinhas, contara-se 400 pés. quantas são as galinhas e quantos são os coelhos, sabendo que a diferença entre esses dois números é a menor possível?
Tentei fazer com equação diofantina, mas não estou conseguindo.
x = galinha
y= coelho
2x+4y=400
x-y=k
Tentei fazer com equação diofantina, mas não estou conseguindo.
x = galinha
y= coelho
2x+4y=400
x-y=k
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Teoria dos números ( probleminha)
A diferença não pode ser 0 pois acharemos números fracionários ( o que não é possível )
Faça a diferença por substituição , ao invés de K , coloque > 0 , e isole x , por exemplo: x= (200-y) / 2
então x = 100 - y/2
substituindo: x-y= 100 - 3y/ 2 >0
resolvendo : 3y < 200
y < 66,6 ... y = 66 e x = 67
Faça a diferença por substituição , ao invés de K , coloque > 0 , e isole x , por exemplo: x= (200-y) / 2
então x = 100 - y/2
substituindo: x-y= 100 - 3y/ 2 >0
resolvendo : 3y < 200
y < 66,6 ... y = 66 e x = 67
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» Teoria dos números
» Teoria os numeros
» Teoria dos números
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» Teoria dos números
» Teoria os numeros
» Teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos