Anagramas Palavra Sargento
3 participantes
Página 1 de 1
Anagramas Palavra Sargento
Com as letras da palavra SARGENTO foram escritos todos os anagramas iniciados por vogais e com as consoantes todas jutas. Quantos sao esses anagramas?
a)40.320
b)720
c)120
d)2160
e) 120.960
a)40.320
b)720
c)120
d)2160
e) 120.960
clowndivini- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Anagramas Palavra Sargento
Hola.
3*3!5! = 3*6*120 = 2160
3*3!5! = 3*6*120 = 2160
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Anagramas Palavra Sargento
Detalhando um pouco mais a solução do meu amigo Paulo
1) Começando com vogal (A, E, O) ----> 3 possibilidades
2) Vamos considerar as comsoantes como um bloco único (G, N, R, S, T). Temos agora 3 casas para serem permutadas (2 vogais + bloco) ----> 3!
3) E, finalmente devemos permutar as 5 consoantes entre si ----> 5!
1) Começando com vogal (A, E, O) ----> 3 possibilidades
2) Vamos considerar as comsoantes como um bloco único (G, N, R, S, T). Temos agora 3 casas para serem permutadas (2 vogais + bloco) ----> 3!
3) E, finalmente devemos permutar as 5 consoantes entre si ----> 5!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Anagramas Palavra Sargento
vlw pela explicação detalhada
clowndivini- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Anagramas da palavra ELOGIO.
» Anagramas de uma palavra - Combinatória
» Anagramas da palavra que começam com A
» anagramas da palavra LOGICA
» anagramas da palavra professor
» Anagramas de uma palavra - Combinatória
» Anagramas da palavra que começam com A
» anagramas da palavra LOGICA
» anagramas da palavra professor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|