Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
(UFRGS) Um plano paralelo à base de uma pirâmide regular reta de altura H divide-a em dois sólidos de mesmo volume. A distância do plano ao vértice da pirâmide é
R: H (Raiz cúbica de 4) / 2
Obrigado.
R: H (Raiz cúbica de 4) / 2
Obrigado.
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 33
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Re: Pirâmides
h²/H² = s/S
v = (1/3).s.h ----> V = (1/3).S.H
v = V/2 ----> (1/3).s.h = (1/3).S.H/2 ----> s.h = (1/2).S.H ----> h = (1/2).(S/s)/2 ----> h = (1/2).(H²/h²).H/2 ---->
h = (1/2).(H³/h²) ----> h³ = (1/2).H³ ----> h³ = (4/8 ).H³ ----> h³ = H³.4/2³ ----> h = H.∛4/2
v = (1/3).s.h ----> V = (1/3).S.H
v = V/2 ----> (1/3).s.h = (1/3).S.H/2 ----> s.h = (1/2).S.H ----> h = (1/2).(S/s)/2 ----> h = (1/2).(H²/h²).H/2 ---->
h = (1/2).(H³/h²) ----> h³ = (1/2).H³ ----> h³ = (4/8 ).H³ ----> h³ = H³.4/2³ ----> h = H.∛4/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmides
Obrigado por me ajudar Elcioshin. Não consegui compreender algumas coisas. Primeiramente não entendi o que é o S e o s. Depois não entedi de onde saiu o 1/3. O S seria a área? Do tronco da piramide e da piramide menor?Elcioschin escreveu:h²/H² = s/S
v = (1/3).s.h ----> V = (1/3).S.H
v = V/2 ----> (1/3).s.h = (1/3).S.H/2 ----> s.h = (1/2).S.H ----> h = (1/2).(S/s)/2 ----> h = (1/2).(H²/h²).H/2 ---->
h = (1/2).(H³/h²) ----> h³ = (1/2).H³ ----> h³ = (4/8 ).H³ ----> h³ = H³.4/2³ ----> h = H.∛4/2
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 33
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Re: Pirâmides
S e s são as áreas das bases do tronco de pirâmide.
Não entendeu de onde "saiu" o 1/3 ?
Então você não conhece a fórmula para calcular volume de pirâmide.
Sugiro estudar a teoria sobre o assunto
Não entendeu de onde "saiu" o 1/3 ?
Então você não conhece a fórmula para calcular volume de pirâmide.
Sugiro estudar a teoria sobre o assunto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|