Divisores de um número
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Divisores de um número
Lembre-se que (a² - b²) = (a + b)*(a - b)
371^4 - 41^4 = (371² + 41²)*(371² - 41²) = (137 641 + 181)*(371 + 41)*(371 - 41) = 139 322*412*30 =
(2*69 661)*(2²*103)*(2*3*5*11) = (2^4)*3*5*11*69 661
69 661 não é divsível por 7
371^4 - 41^4 = (371² + 41²)*(371² - 41²) = (137 641 + 181)*(371 + 41)*(371 - 41) = 139 322*412*30 =
(2*69 661)*(2²*103)*(2*3*5*11) = (2^4)*3*5*11*69 661
69 661 não é divsível por 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71806
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisores de um número
Ah ok. Obrigado Élcio. Depois que mandei a questão que consegui fazer fatorando
Obrigado pela ajuda
Obrigado pela ajuda
Tópicos semelhantes
» Número de divisores
» (UFU-MG) - número de divisores
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de Divisores de "N"
» Número de divisores
» (UFU-MG) - número de divisores
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de Divisores de "N"
» Número de divisores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|