CONJUNTOS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
CONJUNTOS
Relembrando a primeira mensagem :
O conjunto L dos numeros longos e denido do seguinte modo:
L = { x ∈ N : x ≠ 0, x ≠ 1 e todo fator primo de x
e estritamente menor que a metade de x }
Por exemplo, em relacao aos numeros 0; 1; 2;... ; 20, temos:
0; 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 10; 11; 13; 14; 17; 19 ( não pertencem a) L
e
8; 9; 12; 15; 16; 18; 20 ∈ L:
(a) Reescreva a propriedade que define L, obtendo um enunciado formado por
aplicacoes de conectivos e quanticadores aos seguintes enunciados atomicos:
x = 0
x = 1
y é fator de x
y é primo
y < x/2
(b) Determine a negacao do enunciado obtido em (a), considerando que para
todos os numeros a e b, o enunciado ~(a < b) e equivalente a >= b
(c) Utilizando a negacao obtida em (b), defina o conjunto complementar de L
por meio de uma propriedade, na Lingua Portuguesa.
(d) Classifique os numeros 21; 22; 23; 24; ... ; 30 como longos ou nao.
O conjunto L dos numeros longos e denido do seguinte modo:
L = { x ∈ N : x ≠ 0, x ≠ 1 e todo fator primo de x
e estritamente menor que a metade de x }
Por exemplo, em relacao aos numeros 0; 1; 2;... ; 20, temos:
0; 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 10; 11; 13; 14; 17; 19 ( não pertencem a) L
e
8; 9; 12; 15; 16; 18; 20 ∈ L:
(a) Reescreva a propriedade que define L, obtendo um enunciado formado por
aplicacoes de conectivos e quanticadores aos seguintes enunciados atomicos:
x = 0
x = 1
y é fator de x
y é primo
y < x/2
(b) Determine a negacao do enunciado obtido em (a), considerando que para
todos os numeros a e b, o enunciado ~(a < b) e equivalente a >= b
(c) Utilizando a negacao obtida em (b), defina o conjunto complementar de L
por meio de uma propriedade, na Lingua Portuguesa.
(d) Classifique os numeros 21; 22; 23; 24; ... ; 30 como longos ou nao.
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: CONJUNTOS
Concordo!sergio baltar escreveu:a letra d) os que são longos são: 21,24,25,27,28 e 30.
21 = 3.7 logo 7 é fator de x e é primo e é menor que a metade do de x.
24 = 2.2.2.3 logo 3 é é fator de x e é primo é menos que a metade do de x.
e assim vai com os outros.
schumacker-e- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos X e y...
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos X e y...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos