Polinômios - Iezzi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Iezzi
Questão 109:
Determinar os reais a e b de modo que o polinômio f: x^4 - 3ax^3 + (2a-b)x^2 + 2bx + (a+3b) seja divisível por g : x^2 -3x +4
Por favor, me ajudem. Tentei resolver pelo Método de Descartes e caio em um sistema com 4 incognitas.
Pelo Método das Chaves não faço ideia de como fazer.
Se puderem postar resolução com ambos métodos.
Abraços e muito obrigado !!
[Resp: a = 1/34 e b = 93/34]
Determinar os reais a e b de modo que o polinômio f: x^4 - 3ax^3 + (2a-b)x^2 + 2bx + (a+3b) seja divisível por g : x^2 -3x +4
Por favor, me ajudem. Tentei resolver pelo Método de Descartes e caio em um sistema com 4 incognitas.
Pelo Método das Chaves não faço ideia de como fazer.
Se puderem postar resolução com ambos métodos.
Abraços e muito obrigado !!
[Resp: a = 1/34 e b = 93/34]
Vitao181- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : SP, Brasil
Re: Polinômios - Iezzi
Isto é sinal de que você está precisando estudar seriamente a teoria
Método de Descartes:
x^4 - 3ax^3 + (2a-b)x^2 + 2bx + (a+3b)= (x² - 3x + 4).(x² + ax + b)
São apenas duas incógnitas!!! Resolva
E o método da chave é um algoritmo muito fácil. Estude-o !
Método de Descartes:
x^4 - 3ax^3 + (2a-b)x^2 + 2bx + (a+3b)= (x² - 3x + 4).(x² + ax + b)
São apenas duas incógnitas!!! Resolva
E o método da chave é um algoritmo muito fácil. Estude-o !
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios - Iezzi
Ok mestre !
Estarei me aprofundando mais !
Obrigado pela dica
Estarei me aprofundando mais !
Obrigado pela dica
Vitao181- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômios / teorema de Bolzano (Iezzi)
» Iezzi antigo Vs. Iezzi recente
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» IEZZI 1
» Iezzi Vol.8
» Iezzi antigo Vs. Iezzi recente
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» IEZZI 1
» Iezzi Vol.8
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos